Die Erdbeer- und Rhabarberzeit hat begonnen und diese Kombi für eine Marmelade ist einfach nur köstlich. Das Saure des Rhabarbers und die Süße der Erdbeeren ergänzen sich perfekt. Und es ist wirklich ganz einfach, diese Marmelade selbst zu machen. In nur wenigen Minuten ist die Marmelade hergestellt und das ganz ohne künstliche Zusatzstoffe. Einfach und lecker.
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Zutaten
- 500g Erdbeeren geputzt
- 500g Rhabarber entfädelt und geputzt
- 300g Zucker
- 1 Päckchen Gelierfix 3:1 (ohne Palmfett)
- 1 – 2 TL frisch gepresster Zitronensaft














Zubereitung
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden
- Rhabarber waschen, entfädeln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL vom Zucker abnehmen und mit dem Inhalt des Gelierfix mischen.
- Früchte in einen hohen Topf geben, Zucker-/Gelierfix Mischung mit den Früchten mischen. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nun den restlichen Zucker und 1 TL Zitronensaft zur Fruchtmasse geben und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis der Rhabarber gar ist. Gelierprobe nehmen. Falls die Masse nicht richtig geliert nochmals 1 TL Zitronensaft zugeben.
- Masse randvoll in vorbereitete, sterilisierte Marmeladegläser geben, diese sofort verschließen, anschließend für ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Gläser umdrehen und beschriften.