Erd­beer-/Rha­bar­ber-Mar­me­la­de

Die Erd­beer- und Rha­bar­ber­zeit hat begon­nen und die­se Kom­bi für eine Mar­me­la­de ist ein­fach nur köst­lich. Das Sau­re des Rha­bar­bers und die Süße der Erd­bee­ren ergän­zen sich per­fekt. Und es ist wirk­lich ganz ein­fach, die­se Mar­me­la­de selbst zu machen. In nur weni­gen Minu­ten ist die Mar­me­la­de her­ge­stellt und das ganz ohne künst­li­che Zusatz­stof­fe. Ein­fach und lecker.

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Zuta­ten

  • 500g Erd­bee­ren geputzt
  • 500g Rha­bar­ber ent­fä­delt und geputzt
  • 300g Zucker
  • 1 Päck­chen Gelier­fix 3:1 (ohne Palmfett)
  • 1 — 2 TL frisch gepress­ter Zitronensaft

Zube­rei­tung

  1. Erd­bee­ren waschen, Strunk ent­fer­nen, in klei­ne Wür­fel schneiden
  2. Rha­bar­ber waschen, ent­fä­deln und eben­falls in klei­ne Wür­fel schneiden.
  3. 2 EL vom Zucker abneh­men und mit dem Inhalt des Gelier­fix mischen.
  4. Früch­te in einen hohen Topf geben, Zucker-/Ge­lier­fix Mischung mit den Früch­ten mischen. Die Mischung bei mitt­le­rer Hit­ze unter stän­di­gem Rüh­ren auf­ko­chen las­sen. Nun den rest­li­chen Zucker und 1 TL Zitro­nen­saft zur Frucht­mas­se geben und auf­ko­chen las­sen. Unter stän­di­gem Rüh­ren ca. 5 Minu­ten spru­delnd kochen las­sen, bis der Rha­bar­ber gar ist. Gelier­pro­be neh­men. Falls die Mas­se nicht rich­tig geliert noch­mals 1 TL Zitro­nen­saft zugeben.
  5. Mas­se rand­voll in vor­be­rei­te­te, ste­ri­li­sier­te Mar­me­la­de­glä­ser geben, die­se sofort ver­schlie­ßen, anschlie­ßend für ca. 5 Minu­ten auf dem Deckel ste­hen lassen.
  6. Glä­ser umdre­hen und beschriften.

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