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Luftige Biskuitrolle mit frischen Erdbeeren ist ein perfekter Sommerkuchen. Momentan gibt es frische, deutsche Erdbeeren, die sehr aromatisch sind.
Erdbeeren sind Scheinfrüchte, die sehr gesund sind, obwohl sie zu 90 Prozent aus Wasser bestehen. Sie sind reich an Vitamin C und haben nur wenig Kohlenhydrate und auch wenig Fett. Zudem enthalten sie u.a. Ballaststoffe, Vitamin D, Folat und Vitamin B12. Auch sind sie reich an Pflanzenstoffen, die im Organismus antioxidativ wirken.
Zutaten
- 8 Eigelbe
- 100g Zucker plus Zucker für’s fertigstellen der Rolle
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 4 Eiweiße
- 80g Mehl
- 20g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 200g süße Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker mit echter Vanille
- 250g aromatische Erdbeeren
- 2 EL Erdbeermarmelade
- Backpapier
Zubereitung
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben.
- Eigelbe mit 1 EL Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren.
- Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker langsam einreisen lassen.
- Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die cremige Eigelbmischung mit einem Holzlöffel vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Gesiebte Mehlmischung mit dem Holzlöffel vorsichtig unterheben, der Eischnee darf dabei nicht zusammenfallen.
- Ein Backpapier mit Backpapier auslegen und die Bikitmasse mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf dem Backpapier vertstreichen.
- Die Bikuitmasse im Backofen 9–10 Minuten nach Sicht backen (nicht zu dunkel).
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und klein schneiden.
- Biskuitboden herausnehmen und auf ein gezuckertes oder feuchtes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen.
- Biskuitboden ca. 5 Minuten etwas abkühlen lassen, mit der Erdbeermarmelade bestreichen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Sahne auf dem Bikuitboden und anschließend die Erdbeerstücke darauf verteilen.
- Bikuitboden mithilfe des Küchentuchs fest aufrollen.
- Bis zum Verbrauch kühl stellen.