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Salpicón ist eine Zubereitungsart aus einer oder mehreren in Würfel kleingeschnittenen Zutaten, die mit einer Soße vermischt werden. Diese Salpicón mit frischen Thunfischfilets ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Sie ist farbenfroh und ist sehr gesund. Dazu passen zum Beispiel kanarische Runzelkartoffeln mit roter Mojosoße (Papas arrugadas con mojo rojo) oder ein frisches Baguette. Das Rezept habe ich von Armando (Instagram: @sweetsofyourdreams). Wir haben die Salpicón de atun zusammen zubereitet. Super lecker.
Als Vorspeise für 4 Personen.
Zutaten
- 2 frische Thunfischfilets
- 1 Lorbeerblatt
- 1 rote Zwiebel
- je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 vollreife Tomate
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Bestes, kaltgepresstes Olivenöl extra vergine















Zubereitung
- Wasser in einem Topf aufkochen lassen, Lorbeerblatt, Salz, Thunfischfilets hineingeben und in ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Segmente vorsichtig lösen und in Stücke brechen.
- Tomate auf der Unterseite mit einem Messer kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser überbrühen, nach 20 Sekunden in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben, kurz warten und herausnehmen. Jetzt kann die Tomate ganz einfach enthäutet werden. Tomate entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl in einer Schüssel verquirlen und alle Zutaten zugeben. Alles gut vermengen, abschmecken und im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.