Spargel mit Ei-/Kaperndressing

Endlich Spargelzeit. Dieser Spargelsalat ist super schnell gemacht und die Kombination von dem milden Spargel und dem kräftigen Dressing ist einfach genial lecker. Der Salat ist eine perfekte Grillbeilage, schmeckt aber auch sehr lecker mit frischem Brot oder gekochten Kartoffeln. 

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Für 2 Personen.

Zutaten

  • 500g Weißer Spargel
  • 2 Eier (L)
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1-2 EL Kapern (Glas)
  • 5 EL kalt gepresstes Oliven- oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen.
  2. Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen. Ein Eigelb davon herauslösen.
  3. Olivenöl in eine hohe, schmale Schüssel geben, Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer, Senf und Eidotter hinzugeben und mit dem Pürrierstab hochziehen, so dass eine cremige, homogene Masse entsteht.
  4. Restliches Eiweiß und Ei in feine Würfel schneiden.
  5. Petersilie, Kapern und Eierwürfel zur Masse geben und vorsichtig unterrühren.
  6. Spargel auf Teller verteilen und mit dem Ei-/Kaperndressing servieren.

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