Nudel­sa­lat mit Melo­ne und Mozzarella

Der Nudel­sa­lat ist so lecker, fruch­tig und sah­nig zugleich: das Zusam­men­spiel aus Can­talou­pe-Melo­ne und Moz­za­rel­la ist sen­sa­tio­nell. Zudem ist er super schnell zube­rei­tet, ein­fach Nudeln kochen, Gemü­se schnip­peln, Melo­nen­ku­geln aus­ste­chen, Dres­sing anrüh­ren, alles mit den Nudeln mischen, durch­zie­hen las­sen, fertig.

Die Can­talou­pe-Melo­ne schmeckt süß und sehr aro­ma­tisch. Beim Kauf soll­te man auf den Rei­fe­grad ach­ten, wenn sie sich schwer anfühlt und beim Anklop­fen einen dump­fen Ton abgibt, dann ist sie reif.

Für 4 Personen.

Unbe­zahl­te Werbung.

 

Zuta­ten

  • 400g Voll­korn-Far­fal­le
  • 1 Zitro­ne (2–3 EL Zitronensaft)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 6 EL kalt­ge­press­tes Olivenöl
  • 1 klei­ne rote Zwiebel
  • 1 ess­rei­fe Avocado
  • 1 Päck­chen klei­ne Moza­rel­la­ku­geln (125g)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Can­tou­loue-Melo­ne (ca. 200g)
  • Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

  1. Voll­korn-Far­fal­le nach Packungs­an­wei­sung al den­te kochen, abtrop­fen und aus­küh­len las­sen (Tipp: mit etwas Öl bestäu­ben und durch­ein­an­der machen, dann kle­ben die Nudeln nicht so zusammen).
  2. Zwie­bel schä­len, hal­bie­ren und in fei­ne Strei­fen schneiden.
  3. Melo­ne waschen, tro­cken tup­fen, hal­bie­ren und aus einer Hälf­te klei­ne Kugeln aus­ste­chen (ande­re Hälf­te für ander­wei­tig verwenden).
  4. Moza­rel­la­ku­geln über einem Sieb abtrop­fen lassen.
  5. Zitro­ne waschen, hal­bie­ren, auspressen.
  6. Avo­ca­do waschen, schä­len, das Frucht­fleisch in klei­ne Wür­fel schnei­den und mit 1 EL Zitro­nen­saft beträufeln.
  7. Basi­li­kum waschen, tro­cken tup­fen, fein schneiden.
  8. Dres­sing aus Salz, Pfef­fer, Honig, Senf, Zitro­nen­saft, 2 EL Was­ser und Oli­ven­öl anrühren.
  9. Voll­korn­nu­deln in eine Schüs­sel geben, die ande­ren Zuta­ten und das Dres­sing dazu geben und vor­sich­tig untermischen.
  10. Den Salat eine hal­be Stun­de durch­zie­hen las­sen, noch­mals abschme­cken und servieren.

Dru­cken

ABONNIEREN SIE MEINEN NEWSLETTER

Erhalten Sie Infos zu gesunder Ernährung, neuen Rezepten und Veranstaltungen. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen