Mat­jes­sa­lat Hausfrauenart

Ganz ohne Stress. Die­ser lecke­re und gesun­de Mat­jes­sa­lat ist ruck-zuck gemacht, sehr gesund und eig­net sich per­fekt für ein schnel­les, klei­nes Abendbrot. 

Tipp: Der Salz­ge­halt von Mat­jes­fi­lets kann sehr schwan­ken, des­halb immer vor­her ein Stück pro­bie­ren. Sind die Filets sehr sal­zig, für 20–30 Minu­ten in kal­tes Was­ser legen und die Soße nicht zu viel salzen

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Für 2 Personen

Zuta­ten

  • 200g Mat­jes­fi­let 
  • 200g Sau­re Sahne
  • 1 säu­er­li­cher Apfel
  • 1 mit­tel­gro­ße rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Dill
  •  1 EL frisch gepress­ter Zitronensaft
  • 1 Pri­se Salz, Pfeffer
  • 500g Kar­tof­feln

Zube­rei­tung

  1. Mat­jes waschen, tro­cken tup­fen und in mund­ge­rech­te Stü­cke schneiden.
  2. Zwie­bel abzie­hen und in fei­ne Strei­fen schneiden.
  3. Apfel schä­len, vier­teln, ent­ker­nen und in fei­ne Schei­ben schneiden.
  4. Zitro­nen­hälf­te auspressen.
  5. Dill waschen, tro­cken tup­fen, fein schneiden.
  6. Joghurt, Zitro­nen­saft, Salz, Pfef­fer ver­rüh­ren und Zwie­bel, Apfel, Mat­jes und Dill untermischen. 
  7. Ange­mach­ten Mat­jes­sa­lat im Kühl­schrank min­des­tens 2 Stun­den durch­zie­hen lassen.
  8. Kar­tof­feln mit Scha­le in Salz­was­ser auf­ko­chen und ca. 20 Minu­ten garen (Gar­zeit ist je nach Kar­tof­fel­sor­te unterschiedlich).
  9. Mat­jes aus dem Kühl­schrank neh­men, und ggfs. noch­mals mit Salz und Pfef­fer abschmecken.
  10. Kar­tof­feln abgie­ßen, pel­len und zum Mat­jes­sa­lat servieren.

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