Ganz ohne Stress. Dieser leckere und gesunde Matjessalat ist ruck-zuck gemacht, sehr gesund und eignet sich perfekt für ein schnelles, kleines Abendbrot.
Tipp: Der Salzgehalt von Matjesfilets kann sehr schwanken, deshalb immer vorher ein Stück probieren. Sind die Filets sehr salzig, für 20-30 Minuten in kaltes Wasser legen und die Soße nicht zu viel salzen
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Für 2 Personen
Zutaten
- 200g Matjesfilet
- 200g Saure Sahne
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1/2 Bund Dill
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 500g Kartoffeln








Zubereitung
- Matjes waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
- Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Zitronenhälfte auspressen.
- Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden.
- Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren und Zwiebel, Apfel, Matjes und Dill untermischen.
- Angemachten Matjessalat im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen (Garzeit ist je nach Kartoffelsorte unterschiedlich).
- Matjes aus dem Kühlschrank nehmen, und ggfs. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln abgießen, pellen und zum Matjessalat servieren.