Kun­ter­bun­ter Fit­ness Salat mit Hähn­chen­brust an Avocado-Dressing

Bunt, frisch und sehr gesund! Die­ser Fit­ness­sa­lat ist vol­ler köst­li­chen und fri­schen Zuta­ten. Getoppt wird er mit zart gebra­te­ner Hähn­chen­brust an lecke­rer Avocado-Salatsoße. 

Für 2 Peronen.

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Zuta­ten

  • 30g Pflück­sa­lat
  • 1 Chi­co­rée
  • 1/4 rote Spitzpaprika
  • 1/4 Fen­chel­knol­le
  • 3 Radies­chen
  • 50g Rot­kraut
  • 50g Kicher­erb­sen (Glas)
  • 50g rote Boh­nen (Glas)
  • 1 EL Hei­del­bee­ren, 1 EL Him­bee­ren, 1 EL Man­go­wür­fel, 1 EL Papa­ya­wür­fel, 1 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Kresse
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Hähn­chen­brust (ohne Haut)
  • 1 Avo­ca­do
  • 3 EL kalt­ge­press­tes Olivenöl
  • 1 EL raf­fi­nier­tes Rapsöl
  • 1/2 Limet­te
  • 1 klei­ne Zwiebel
  • 1 klei­ne Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

  1. Salat put­zen, waschen, tro­cken schleudern.
  2. Vom Chi­co­rée Strunk abschnei­den, schö­ne Chi­co­rée-lät­ter neh­men, waschen, tro­cken tup­fen und bis auf 2 Blät­ter alle in fei­ne Strei­fen schneiden.
  3. Fen­chel put­zen, waschen, tro­cken tup­fen und fein schneiden.
  4. Radies­chen put­zen, waschen und in fei­ne Strei­fen schneiden.
  5. Vom Rot­kraut ein paar schö­ne Blät­ter abneh­men, waschen, tro­cken tup­fen und in fei­ne Strei­fen schneiden.
  6. Papri­ka­scho­te waschen, put­zen und in fei­ne Wür­fel schneiden.
  7. Kicher­erb­sen und Boh­nen in einem Sieb mit fri­schem Was­ser abspü­len, abtrop­fen lassen.
  8. Hei­del­bee­ren waschen, tro­cken tupfen.
  9. Man­go und Papa­ya waschen, schä­len, Ker­ne ent­fer­nen und in klei­ne Wür­fel schneiden.
  10. Him­bee­ren vor­sich­tig waschen und tro­cken tupfen.
  11. Gra­nat­ap­fel hal­bie­ren und die Ker­ne von der Frucht abnehmen.
  12. Hähn­chen­brust waschen, tro­cken tup­fen und in Strei­fen schneiden.
  13. Zwie­bel und Knob­lauch­ze­he abzie­hen und grob schneiden.
  14. Avo­ca­do waschen, schä­len, hal­bie­ren, Kern ent­fer­nen, eine Hälf­te in fei­ne Strei­fen und die ande­re Hälf­te in gro­be Wür­fel schneiden.
  15. Peter­si­lie waschen, fein schneiden.
  16. Schnitt­lauch waschen, in fei­ne Röll­chen schneiden.
  17. Kres­se abschnei­den, waschen, tro­cken tupfen.
  18. Limet­ten­saft auspressen.
  19. In einen Mix­be­cher die gewür­fel­te Avo­ca­do, Zwie­bel, Knob­lauch­ze­he, Peter­si­lie, Salz, Pfef­fer, Limet­ten­saft, Ahorn­si­rup, Oli­ven­öl und ca. 5 EL Was­ser geben und fein mixen. Abschme­cken, ggfs. noch­mals etwas Was­ser zuge­ben und nachwürzen.
  20. Hähn­chen in Raps­öl von bei­den Sei­ten anbra­ten. Danach sal­zen, pfef­fern und kurz ruhen lassen.
  21. Alle Zuta­ten auf einem Tel­ler schön anrich­ten und mit der Avo­ca­do-Salat­so­ße beträufeln.

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