Bunt, frisch und sehr gesund! Dieser Fitnesssalat ist voller köstlichen und frischen Zutaten. Getoppt wird er mit zart gebratener Hähnchenbrust an leckerer Avocado-Salatsoße.
Für 2 Peronen.
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Zutaten
- 30g Pflücksalat
- 1 Chicorée
- 1/4 rote Spitzpaprika
- 1/4 Fenchelknolle
- 3 Radieschen
- 50g Rotkraut
- 50g Kichererbsen (Glas)
- 50g rote Bohnen (Glas)
- 1 EL Heidelbeeren, 1 EL Himbeeren, 1 EL Mangowürfel, 1 EL Papayawürfel, 1 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Kresse
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Hähnchenbrust (ohne Haut)
- 1 Avocado
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 EL raffiniertes Rapsöl
- 1/2 Limette
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie
- 1/2 TL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Salat putzen, waschen, trocken schleudern.
- Vom Chicorée Strunk abschneiden, schöne Chicorée-lätter nehmen, waschen, trocken tupfen und bis auf 2 Blätter alle in feine Streifen schneiden.
- Fenchel putzen, waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
- Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Vom Rotkraut ein paar schöne Blätter abnehmen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Paprikaschote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
- Kichererbsen und Bohnen in einem Sieb mit frischem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
- Heidelbeeren waschen, trocken tupfen.
- Mango und Papaya waschen, schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.
- Granatapfel halbieren und die Kerne von der Frucht abnehmen.
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und grob schneiden.
- Avocado waschen, schälen, halbieren, Kern entfernen, eine Hälfte in feine Streifen und die andere Hälfte in grobe Würfel schneiden.
- Petersilie waschen, fein schneiden.
- Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden.
- Kresse abschneiden, waschen, trocken tupfen.
- Limettensaft auspressen.
- In einen Mixbecher die gewürfelte Avocado, Zwiebel, Knoblauchzehe, Petersilie, Salz, Pfeffer, Limettensaft, Ahornsirup, Olivenöl und ca. 5 EL Wasser geben und fein mixen. Abschmecken, ggfs. nochmals etwas Wasser zugeben und nachwürzen.
- Hähnchen in Rapsöl von beiden Seiten anbraten. Danach salzen, pfeffern und kurz ruhen lassen.
- Alle Zutaten auf einem Teller schön anrichten und mit der Avocado-Salatsoße beträufeln.