Ori­en­ta­li­scher Kicher­erb­sen­sa­lat mit Feta Käse

Die­ses ein­fa­che, vege­ta­ri­sche Gericht ent­hält vie­le Bal­last­stof­fe, Mine­ral­stof­fe und Vit­ami­ne. Das Bes­te neben dem herr­lich wür­zi­gem Geschmack ist die Tat­sa­che, dass der Kir­cher­erb­sen­sa­lat ganz schnell zube­rei­tet ist. Ein sehr gesun­des Gericht mit mini­ma­lem Aufwand.

Zu dem Salat pas­sen z.B.  Vollkornbrötchen.

Der Salat kann auch pri­ma in Gläs­chen ange­rich­tet wer­den und eig­net sich daher auch per­fekt als Fin­ger­food-Gericht. Außer­dem kann man ihn mit zur nächs­ten Grill­par­ty mitbringen.

Vega­ner kön­nen den Schafs­kä­se (Feta) durch z.B. Pini­en­ker­ne oder Wal­nüs­se ersetzen.

Schwie­rig­keit: leicht

Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minuten

Für 2 Personen.

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Zuta­ten

  • 220g Kir­cher­erb­sen (Abtropf­ge­wicht; Glas)
  • 1 Früh­lings­zwie­bel
  • 1/2 rote Spitzpaprika
  • 1/2 gel­be Spitzpaprika
  • 10 Coc­tail­to­ma­ten
  • 200g Feta
  • 1 /2 Bund Petersilie
  • 6 Dill­zwei­ge
  • 1/2 Zitro­ne
  • Salz, Pfef­fer
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL kalt­ge­press­tes Olivenöl

Zube­rei­tung

  1. Kirch­erb­sen in einem Sieb abgies­sen, mit kla­rem Was­ser abspü­len  und abtrop­fen lassen.
  2. Früh­lings­zwie­bel put­zen, waschen und in fei­ne Strei­fen schneiden.
  3. Peter­si­lie und Dill waschen, tro­cken tup­fen, klein schneiden.
  4. Spitz­pa­pri­kas waschen, ent­ker­nen und in fei­ne Wür­fel schneiden.
  5. Toma­ten waschen, Strunk ent­fer­nen und in klei­ne Wür­fel schneiden.
  6. Zitro­ne waschen, hal­bie­ren und eine Hälf­te aus­pres­sen (die ande­re Hälf­te ander­wei­tig verwenden).
  7. Dres­sing aus Salz, Pfef­fer, Ras el hanout, Kreuz­küm­mel, Zitro­nen­saft, Oli­ven­öl in einer Schüs­sel ver­men­gen und abschmecken.
  8. Kräu­ter, Paprika‑, Toma­ten­wür­fel, Kicher­erb­sen, Peter­si­lie und Dill zuge­ben, gut ver­men­gen und 1 Stun­de zie­hen lassen.
  9. Feta in klei­ne­re Wür­fel schnei­den, unter­he­ben und servieren.

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