Som­mer­sa­lat mit Can­talou­pe-Melo­ne und Avocado

Die Zuta­ten rei­chen für eine sehr gro­ße Schüs­sel oder Auflaufform.

Die­ser Som­mer­sa­lat schmeckt sehr frisch und lecker, er ist auch als Bei­la­ge zum Gril­len perfekt.

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Zuta­ten

  • 1 gro­ßer Eisbergsalat
  • 1 Bund Rucola
  • 3 Früh­lings­zwie­beln
  • 1 Avo­ca­do
  • 1 klei­ne Salatgurke
  • 10 Coc­tail­to­ma­ten
  • 1 Can­talou­pe Melone
  • fri­sche Kräu­ter (z.B. Schnitt­lauch, Peter­si­lie, Schnittknoblauch)
  • Salz, Pfef­fer, Rot­wein­essig, Bal­sa­mi­coes­sig, Olivenöl

Zube­rei­tung

  1. Eis­berg­sa­lat put­zen, waschen, tro­cken schleu­dern und in Strei­fen schneiden.
  2. Ruco­la waschen, tro­cken schleu­dern und zerkleinern.
  3. Früh­lings­zwie­beln put­zen, waschen, tro­cken tup­fen und in fei­ne Rin­ge schneiden.
  4. 1 Avo­ca­do waschen, tro­cken tup­fen, schä­len und in fei­ne Schei­ben schneiden.
  5. Salat­gur­ke waschen, ggfs. schä­len, tro­cken tup­fen und in Schei­ben schneiden.
  6. Coc­tail­to­ma­ten waschen, tro­cken tup­fen und halbieren.
  7. Melo­ne waschen, tro­cken tup­fen, das Frucht­fleisch aus­lö­sen und in Wür­fel schneiden.
  8. Kräu­ter waschen, tro­cken tup­fen, fein schneiden.
  9. Alle Zuta­ten in die Schüs­sel oder Auf­lauf­form geben.
  10. Dres­sing aus Salz, Pfef­fer, Essi­ge und Oli­ven­öl anrüh­ren und sepa­rat dazu reichen.

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