Sommersalat mit Cantaloupe-Melone und Avocado

Die Zutaten reichen für eine sehr große Schüssel oder Auflaufform.

Dieser Sommersalat schmeckt sehr frisch und lecker, er ist auch als Beilage zum Grillen perfekt.

Unbezahlte Werbung.

Zutaten

  • 1 großer Eisbergsalat
  • 1 Bund Rucola
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Avocado
  • 1 kleine Salatgurke
  • 10 Coctailtomaten
  • 1 Cantaloupe Melone
  • frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch)
  • Salz, Pfeffer, Rotweinessig, Balsamicoessig, Olivenöl

Zubereitung

  1. Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
  2. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  4. 1 Avocado waschen, trocken tupfen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Salatgurke waschen, ggfs. schälen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  6. Coctailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
  7. Melone waschen, trocken tupfen, das Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden.
  8. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein schneiden.
  9. Alle Zutaten in die Schüssel oder Auflaufform geben.
  10. Dressing aus Salz, Pfeffer, Essige und Olivenöl anrühren und separat dazu reichen.