Die Zutaten reichen für eine sehr große Schüssel oder Auflaufform.
Dieser Sommersalat schmeckt sehr frisch und lecker, er ist auch als Beilage zum Grillen perfekt.
Unbezahlte Werbung.
Zutaten
- 1 großer Eisbergsalat
- 1 Bund Rucola
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 1 kleine Salatgurke
- 10 Coctailtomaten
- 1 Cantaloupe Melone
- frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch)
- Salz, Pfeffer, Rotweinessig, Balsamicoessig, Olivenöl


Zubereitung
- Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
- 1 Avocado waschen, trocken tupfen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Salatgurke waschen, ggfs. schälen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Coctailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Melone waschen, trocken tupfen, das Fruchtfleisch auslösen und in Würfel schneiden.
- Kräuter waschen, trocken tupfen, fein schneiden.
- Alle Zutaten in die Schüssel oder Auflaufform geben.
- Dressing aus Salz, Pfeffer, Essige und Olivenöl anrühren und separat dazu reichen.