Medi­ter­ra­ner Spar­gel-/Nu­del­sa­lat

Für 4 Per­so­nen = eine klei­ne Schüssel

Der Spar­gel­sa­lat ist ein­fach und schnell gemacht, schmeckt herr­lich aro­ma­tisch, frisch, kna­ckig und ist ein­fach nur lecker. Mit Pini­en­ker­ne, getrock­ne­ten Toma­ten und Moz­za­rel­la bekommt er eine medi­ter­ra­ne Note. Man kann ihn auch pri­ma zur Grill­par­ty mitnehmen.

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Zuta­ten

  • 250g Voll­korn­nu­deln
  • 100g grü­ner Spargel
  • 100g wei­ßer Spargel
  • 15g Pini­en­ker­ne
  • 100g getrock­ne­te Toma­ten (in Oli­ven­öl eingelegt)
  • 1 Büf­fel­moz­za­rel­la­ku­gel (oder 1 Becher klei­ne Mozzarellakugeln)
  • 1 Früh­lings­zwie­bel
  • gemisch­te, fri­sche Kräu­ter (Schnitt­lauch, Peter­si­lie, Basilikum)
  • Salz, Pfef­fer
  • 1 EL wei­ßer Balsamico
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl

Zube­rei­tung

  1. Spar­gel waschen. Den wei­ßen Spar­gel kom­plett, den grü­nen nur im unte­ren Drit­tel schä­len, hol­zi­ge Enden abschnei­den. Den Spar­gel in klei­ne­re Stü­cke schneiden.
  2. Was­ser in einem Topf auf­ko­chen las­sen, etwas sal­zen und wei­ßen Spar­gel 3 Minu­ten köcheln las­sen. Danach den grü­nen Spar­gel zuge­ben und noch­mals 2 Minu­ten köcheln las­sen. Her­aus­neh­men und abtrop­fen lassen.
  3. Nudeln in kochen­dem Salz­was­ser nach Packungs­an­ga­be biss­fest kochen, abgie­ßen und abtrop­fen lassen.
  4. Pini­en­ker­ne in einer Pfan­ne gold­braun rösten.
  5. Früh­lings­zwie­bel waschen, put­zen und in fei­ne Röll­chen schneiden.
  6. Gemisch­te Kräu­ter waschen, tro­cken tup­fen und fein schneiden.
  7. Moz­za­rel­la in klei­ne Wür­fel schneiden.
  8. Essig, Öl, Salz, Pfef­fer zu einem cre­mi­gen Dres­sing verquirlen
  9.  Abge­kühl­te Nudeln und Spar­gel in eine Schüs­sel geben, rest­li­che Zuta­ten und Dres­sing zuge­ben, gut ver­men­gen und evtl. nachwürzen.

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