Der Spargel-/Erdbeersalat mit Nudeln ist ein tolles Frühlingsrezept. Man kann ihn als Vorspeise, aber auch als Beilage zum Grillen servieren. Die Zutaten reichen für eine kleine Salatschüssel.
Unbezahlte Werbung.
Zutaten
250g Vollkornnudeln
150g grünen und weißen Spargel
100g aromatische Erdbeeren
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
2 EL Erdbeeressig (alternativ Weißweinessig oder weißer Balsamico)
Spargel in kleinere Stücke schneiden. Wasser aufkochen, weißen Spargel 3 Minuten köcheln lassen, den grünen Spargel danach zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen, dann aus dem Topf heben und abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Erdbeeren waschen, abtupfen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Schnittlauch und Petersilie waschen, klein schneiden.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und etwas durchziehen lassen, danach ggfs. nochmals abschmecken.
Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier:
Einstellungen