Der Spargel-/Erdbeersalat mit Nudeln ist ein tolles Frühlingsrezept. Man kann ihn als Vorspeise, aber auch als Beilage zum Grillen servieren. Die Zutaten reichen für eine kleine Salatschüssel.
Unbezahlte Werbung.
Zutaten
- 250g Vollkornnudeln
- 150g grünen und weißen Spargel
- 100g aromatische Erdbeeren
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Erdbeeressig (alternativ Weißweinessig oder weißer Balsamico)
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl





Zubereitung
- Weißen Spargel komplett schälen, grünen Spargel im unteren Drittel, holzige Enden wegschneiden.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Spargel in kleinere Stücke schneiden. Wasser aufkochen, weißen Spargel 3 Minuten köcheln lassen, den grünen Spargel danach zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen, dann aus dem Topf heben und abtropfen lassen.
- Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Erdbeeren waschen, abtupfen und in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Schnittlauch und Petersilie waschen, klein schneiden.
- Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und etwas durchziehen lassen, danach ggfs. nochmals abschmecken.