Spar­gel­sa­lat aus grü­nem und wei­ßem Spargel

Der gesun­de und lecke­re Spar­gel­sa­lat ist schnell zube­rei­tet. Dazu passt fri­sches Voll­korn­brot oder Vollkornbrötchen.

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Zuta­ten

  • 200g gekoch­ten grü­nen und wei­ßen Spargel
  • 2 Schei­ben gekoch­ter Schinken
  • 3 Schei­ben Schnittkäse
  • 1 Früh­lings­zwie­bel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 5 Cock­tail­to­ma­ten
  • 50g fri­sche Gurke
  • 50g gel­be Spitzpaprika
  • 1 TL frisch gepress­ter Zitronensaft
  • 1 TL mit­tel­schar­fer Senf
  • 1 TL wei­ßer Balsamicoessig
  • Salz, Pfef­fer
  • 3 EL kalt­ge­press­tes Olivenöl

Zube­rei­tung

  1. Spar­gel in 1–2 cm gro­ße Stü­cke schneiden.
  2. Schin­ken und Käse in Wür­fel schneiden.
  3. Das Wei­ße der Früh­lings­zwie­bel in klei­ne Wür­fel und das Grü­ne in fei­ne Rin­ge schneiden.
  4. Schnitt­lauch waschen und in fei­ne Röll­chen schneiden.
  5. Coc­tail­to­ma­ten waschen, Stil­an­satz her­aus­schnei­den und achteln.
  6. Gur­ke und Spitz­pa­pri­ka waschen und in fei­ne Wür­fel schneiden.
  7. Dres­sing aus Salz, Pfef­fer, Zitro­nen­saft, Bal­sa­mi­co, Senf und Oli­ven­öl mixen.
  8. Dres­sing mit Salat­zu­ta­ten vermengen.

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