Bunter Wurstsalat

Für 2-3 Portionen

Der Wurstsalat ist ein leckeres Abendessen und wird aus frischer und gerauchter Schinkenwurst und Emmentaler Käse zubereitet. 

Damit dieser auch richtig lecker schmeckt, sollte man nicht an der Qualität von Wurst, Käse, Essig und Öl sparen.

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Zutaten

  • 100g frische Schinkenwurst in Scheiben
  • 100g gerauchte Schinkenwurst in Scheiben
  • 100g Emmentaler in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 kleine rote Spitzpaprika 
  • 1/2 kleine gelbe Spitzpaprika
  • 100g Gewürzgurken (Glas)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • Weißweinessig
  • kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung

  1. Die Schinkenwurst und den Käse jeweils in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden dazu geben.
  3. Frühlingszwiebel waschen, putzen, das weiße in feine Würfel, das grüne in Streifen schneiden und zugeben.
  4. Paprikaschoten waschen, den Stil, das Kerngehäuse und die feinen Häutchen entfernen, in feine Würfel schneiden und zugeben.
  5. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und zugeben.
  6. Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und zugeben (einen Teil für die Garnitur zurück behalten).
  7. Das Dressing aus Salz, Pfeffer, 1 EL Senf, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Gurkenwasser, 2-3 EL Rapsöl, etwas Wasser mit einem Schneebesen vermischen, über den Salat geben und alles gut vermengen. 
  8. Den Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  9. Eventuell nochmals nachwürzen und mit Schnittlauch bestreuen.
  10. Mit frischem, kräftigen Bauernbrot servieren.