Würziger Wurstsalat mit Käse

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Dieser schwäbische Wurstsalat besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell gemacht und schmeckt super frisch, würzig und  sehr lecker. Ich habe für diesen Wurstsalat frische Schinkenwurst und würzige Bierwurst verwendet sowie Emmentaler Käse, da dieser Käse nicht matschig wird. Traditionell wird der schwäbische Wurstsalat mit Fleisch- und Blutwurst zubereitet, allerdings mag ich keine Blutwurst und die Fleischwurst finde ich zu fade. Zudem enthält der schwäbische Wurstsalat eigentlich keine Paprika, ich finde aber, dass die Paprika ihm eine besonders frische und knackige Note gibt.  Dazu passt frisches Bauernbrot oder Brezeln und ein frisches Bier.

Für 3 Personen

Zutaten

  • 100g frische Schinkenwurst
  • 100g Bierwurst
  • 100g Emmentaler Käse
  • 1 Zwiebel
  • 4 große Gewürzgurken
  • je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
  • Einige EL Sud von den Gurken (falls der Sud nicht sauer genug ist, etwas Rotweinessig zugeben)
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 2,5 EL kalt gepresstes Rapskernöl

Zubereitung

  1. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
  2. Schinken-, Bierwurst, Käse, Essiggurken in Streifen schneiden.
  3. Aus Gurkensud, Öl, Salz, Pfeffer, Senf ein Dressing anrühren. Dressing über den Wurstsalat geben gut vermengen und eine halbe Stunde (oder mehr) ziehen lassen. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und servieren. 

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