Vega­ne Gemü­se­pfan­ne mit Avocado-Creme

Ent­hält unbe­zahl­te Werbung.

Wenig Auf­wand — viel Genuss. Die­se vega­ne Gemü­se­pfan­ne mit Avo­ca­do-Creme ist ein­fach und schnell gemacht. Sie ist wür­zig lecker und sehr gesund. Das per­fek­te Feierabendessen.

Für 2 Personen

Zuta­ten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Möh­ren
  • 1 Land­gur­ke oder 1/2 Gurke
  • 1 grü­ne und 1 rote Peperoni
  • 2 Scha­lot­ten
  • 3 Knob­lauch­ze­hen
  • 1–2 Limet­te
  • 1 Avo­ca­do
  • Salz, Pfef­fer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 EL Sesam­sa­men (gerös­tet)
  • 5 Coc­tail­to­ma­ten oder 1 Tomate
  • 1/2 Bund Kori­an­der (Blätt­chen abgezupft)
  • Raps­öl

Zube­rei­tung

  1. Kicher­erb­sen abspü­len, abtrop­fen las­sen und auf Küchen­pa­pier trock­nen lassen.
  2. Möh­ren waschen, ggfs. schä­len. Eine Möh­re in fei­ne Stif­te schnei­den, die ande­re in Spi­ra­len schnei­den (Spi­ral­schnei­der). Gur­ke waschen, ggfs. schä­len, hal­bie­ren, in fei­ne Schei­ben schnei­den. Pepe­ro­ni waschen, hal­bie­ren, ent­ker­nen und fein schnei­den. Scha­lot­ten abzie­hen, in fei­ne Schei­ben schnei­den.  Knob­lauch abzie­hen, 2 davon in Schei­ben schnei­den, die ande­re durch die Pres­se drü­cken. Toma­ten fein wür­feln. Limet­te auspressen.
  3. Kicher­erb­sen in Raps­öl knusp­rig bra­ten, her­aus­neh­men und zur Sei­te stel­len. Möh­ren ca. 5 Min. in Raps­öl anbra­ten, Scha­lot­ten, Gur­ke, Knob­lauch zuge­ben und wei­te­re 3 Minu­ten bei mitt­le­rer Hit­ze anbra­ten. Mit Salz, Pfef­fer, Cur­ry, Ras el Hanout, Dat­tel­si­rup und ca. 1 EL Limet­ten­saft wür­zen. Mit 2–3 EL Was­ser ablö­schen und ca. 3 Min. köcheln las­sen. Das Gemü­se soll­te noch Biss haben. 
  4. In der Zwi­schen­zeit die Avo­ca­do waschen. Eine Hälf­te davon in Schei­ben schnei­den und mit etwas Limet­ten­saft beträu­feln. Die ande­re Hälf­te zusam­men mit der aus­ge­press­ten Knob­lauch­ze­he, Salz, 1 EL Limet­ten­saft mit Hil­fe einer Gabel zer­drü­cken, ggfs. 1 EL Was­ser zuge­ben, damit die Creme nicht zu fest wird. Toma­ten­wür­fel zuge­ben, ver­men­gen und abschmecken.
  5. Kicher­erb­sen zum Gemü­se geben, alles noch­mals gut ver­rüh­ren,  abschme­cken und auf Tel­ler ver­tei­len. Mit Avo­ca­do­strei­fen, Kori­an­der­blätt­chen und Sesam bestreut ser­vie­ren. Avo­ca­do-Creme dazu servieren.

Dru­cken

ABONNIEREN SIE MEINEN NEWSLETTER

Erhalten Sie Infos zu gesunder Ernährung, neuen Rezepten und Veranstaltungen. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen