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Wenig Aufwand — viel Genuss. Diese vegane Gemüsepfanne mit Avocado-Creme ist einfach und schnell gemacht. Sie ist würzig lecker und sehr gesund. Das perfekte Feierabendessen.
Für 2 Personen
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 Möhren
- 1 Landgurke oder 1/2 Gurke
- 1 grüne und 1 rote Peperoni
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1–2 Limette
- 1 Avocado
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Ras el Hanout
- 1 EL Dattelsirup
- 1 EL Sesamsamen (geröstet)
- 5 Coctailtomaten oder 1 Tomate
- 1/2 Bund Koriander (Blättchen abgezupft)
- Rapsöl
Zubereitung
- Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
- Möhren waschen, ggfs. schälen. Eine Möhre in feine Stifte schneiden, die andere in Spiralen schneiden (Spiralschneider). Gurke waschen, ggfs. schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden. Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Schalotten abziehen, in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, 2 davon in Scheiben schneiden, die andere durch die Presse drücken. Tomaten fein würfeln. Limette auspressen.
- Kichererbsen in Rapsöl knusprig braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Möhren ca. 5 Min. in Rapsöl anbraten, Schalotten, Gurke, Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Ras el Hanout, Dattelsirup und ca. 1 EL Limettensaft würzen. Mit 2–3 EL Wasser ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben.
- In der Zwischenzeit die Avocado waschen. Eine Hälfte davon in Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Die andere Hälfte zusammen mit der ausgepressten Knoblauchzehe, Salz, 1 EL Limettensaft mit Hilfe einer Gabel zerdrücken, ggfs. 1 EL Wasser zugeben, damit die Creme nicht zu fest wird. Tomatenwürfel zugeben, vermengen und abschmecken.
- Kichererbsen zum Gemüse geben, alles nochmals gut verrühren, abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Avocadostreifen, Korianderblättchen und Sesam bestreut servieren. Avocado-Creme dazu servieren.