Rin­der­rou­la­den-Geschnet­zel­tes

Alle köst­li­chen Rou­la­den-Aro­men in einem Geschnet­zel­ten, das viel weni­ger Arbeit macht. So lecker!

Dazu passt z.B. Reis oder Nudeln und ein fri­scher Salat.

Das Rezept reicht für 4–6 Personen.

Unbe­zahl­te Werbung.

 

Zuta­ten

  • 1 kg Rinderouladenfleisch
  • 350g Zwie­beln
  • 200g Gewürz­gur­ken
  • 130g gerauch­ter Bauch
  • 4 Knob­lauch­ze­hen
  • 40g mit­tel­schar­fer Senf
  • 40g Toma­ten­mark
  • Salz, Pfef­fer
  • 6 Wachol­der­bee­ren
  • 3 Lor­beer­blät­ter
  • 1/4 tro­cke­ner Rotwein
  • 400g Rin­der­font
  • 400g Was­ser (ggfs. etwas mehr)
  • Spei­se­stär­ke 
  • 1 Tee­fil­ter + Küchenband
  • Raps­öl oder Butterschmalz 
  • Natur­reis (pro Per­son ca. 60g getrock­ne­ter Reis).

Zube­rei­tung

  1. Rou­la­den­fleisch tro­cken tup­fen und quer zur Faser in Strei­fen schneiden.
  2. Zwie­beln abzie­hen, in Wür­fel schnei­den, Gur­ken in klei­ne Wür­fel schnei­den, Knob­lauch abzie­hen, in fei­ne Wür­fel schneiden.
  3. Ange­drück­te Wachol­der­bee­ren und Lor­beer­blät­ter in ein Gewürz­säck­chen geben und mit Küchen­band verschließen.
  4. Fleisch in Raps­öl oder But­ter­schmalz scharf anbra­ten, herausnehmen.
  5. Etwas Fett in die Pfan­ne geben, Zwie­bel- und Bauch­wür­fel anschwit­zen, Knob­lauch, Toma­ten­mark, Senf  zuge­ben, kurz mit anschwit­zen las­sen, Gur­ken­wür­fel zuge­ben, gut umrüh­ren, mit Rot­wein ablö­schen, kurz ein­kö­cheln las­sen, dann Fleisch zuge­ben und mit Was­ser auffüllen.
  6. Gewürz­säck­chen zuge­ben, mit Salz und Pfef­fer würzen.
  7. Mit zuge­deck­tem Deckel 1–1,5 Stun­den (Gar­pro­be machen) schmo­ren las­sen. Danach Gewürz­säck­chen her­aus­neh­men und abschmecken.
  8. Reis nach Packungs­an­lei­tung kochen.
  9. Falls gewünscht, etwas Spei­se­stär­ke mit kal­tem Was­ser anrüh­ren und das Geschnet­zel­te damit binden.
  10. Reis mit Geschnet­zel­tem (und ggfs. einem fri­schen Salat) servieren.

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