Alle köstlichen Rouladen-Aromen in einem Geschnetzelten, das viel weniger Arbeit macht. So lecker!
Dazu passt z.B. Reis oder Nudeln und ein frischer Salat.
Das Rezept reicht für 4–6 Personen.
Unbezahlte Werbung.
Zutaten
1 kg Rinderouladenfleisch
350g Zwiebeln
200g Gewürzgurken
130g gerauchter Bauch
4 Knoblauchzehen
40g mittelscharfer Senf
40g Tomatenmark
Salz, Pfeffer
6 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
1/4 trockener Rotwein
400g Rinderfont
400g Wasser (ggfs. etwas mehr)
Speisestärke
1 Teefilter + Küchenband
Rapsöl oder Butterschmalz
Naturreis (pro Person ca. 60g getrockneter Reis).
Zubereitung
Rouladenfleisch trocken tupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, Gurken in kleine Würfel schneiden, Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden.
Angedrückte Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in ein Gewürzsäckchen geben und mit Küchenband verschließen.
Fleisch in Rapsöl oder Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen.
Etwas Fett in die Pfanne geben, Zwiebel- und Bauchwürfel anschwitzen, Knoblauch, Tomatenmark, Senf zugeben, kurz mit anschwitzen lassen, Gurkenwürfel zugeben, gut umrühren, mit Rotwein ablöschen, kurz einköcheln lassen, dann Fleisch zugeben und mit Wasser auffüllen.
Gewürzsäckchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit zugedecktem Deckel 1–1,5 Stunden (Garprobe machen) schmoren lassen. Danach Gewürzsäckchen herausnehmen und abschmecken.
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Falls gewünscht, etwas Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und das Geschnetzelte damit binden.
Reis mit Geschnetzeltem (und ggfs. einem frischen Salat) servieren.
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