Rinderrouladen-Geschnetzeltes

Alle köstlichen Rouladen-Aromen in einem Geschnetzelten, das viel weniger Arbeit macht. So lecker!

Dazu passt z.B. Reis oder Nudeln und ein frischer Salat.

Das Rezept reicht für 4-6 Personen.

Unbezahlte Werbung.

 

Zutaten

  • 1 kg Rinderouladenfleisch
  • 350g Zwiebeln
  • 200g Gewürzgurken
  • 130g gerauchter Bauch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40g mittelscharfer Senf
  • 40g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/4 trockener Rotwein
  • 400g Rinderfont
  • 400g Wasser (ggfs. etwas mehr)
  • Speisestärke 
  • 1 Teefilter + Küchenband
  • Rapsöl oder Butterschmalz 
  • Naturreis (pro Person ca. 60g getrockneter Reis).

Zubereitung

  1. Rouladenfleisch trocken tupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, Gurken in kleine Würfel schneiden, Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden.
  3. Angedrückte Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in ein Gewürzsäckchen geben und mit Küchenband verschließen.
  4. Fleisch in Rapsöl oder Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen.
  5. Etwas Fett in die Pfanne geben, Zwiebel- und Bauchwürfel anschwitzen, Knoblauch, Tomatenmark, Senf  zugeben, kurz mit anschwitzen lassen, Gurkenwürfel zugeben, gut umrühren, mit Rotwein ablöschen, kurz einköcheln lassen, dann Fleisch zugeben und mit Wasser auffüllen.
  6. Gewürzsäckchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit zugedecktem Deckel 1-1,5 Stunden (Garprobe machen) schmoren lassen. Danach Gewürzsäckchen herausnehmen und abschmecken.
  8. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  9. Falls gewünscht, etwas Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und das Geschnetzelte damit binden.
  10. Reis mit Geschnetzeltem (und ggfs. einem frischen Salat) servieren.

Drucken