Alle köstlichen Rouladen-Aromen in einem Geschnetzelten, das viel weniger Arbeit macht. So lecker!
Dazu passt z.B. Reis oder Nudeln und ein frischer Salat.
Das Rezept reicht für 4-6 Personen.
Unbezahlte Werbung.
Zutaten
- 1 kg Rinderouladenfleisch
- 350g Zwiebeln
- 200g Gewürzgurken
- 130g gerauchter Bauch
- 4 Knoblauchzehen
- 40g mittelscharfer Senf
- 40g Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 6 Wacholderbeeren
- 3 Lorbeerblätter
- 1/4 trockener Rotwein
- 400g Rinderfont
- 400g Wasser (ggfs. etwas mehr)
- Speisestärke
- 1 Teefilter + Küchenband
- Rapsöl oder Butterschmalz
- Naturreis (pro Person ca. 60g getrockneter Reis).













Zubereitung
- Rouladenfleisch trocken tupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden.
- Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, Gurken in kleine Würfel schneiden, Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden.
- Angedrückte Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in ein Gewürzsäckchen geben und mit Küchenband verschließen.
- Fleisch in Rapsöl oder Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen.
- Etwas Fett in die Pfanne geben, Zwiebel- und Bauchwürfel anschwitzen, Knoblauch, Tomatenmark, Senf zugeben, kurz mit anschwitzen lassen, Gurkenwürfel zugeben, gut umrühren, mit Rotwein ablöschen, kurz einköcheln lassen, dann Fleisch zugeben und mit Wasser auffüllen.
- Gewürzsäckchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit zugedecktem Deckel 1-1,5 Stunden (Garprobe machen) schmoren lassen. Danach Gewürzsäckchen herausnehmen und abschmecken.
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Falls gewünscht, etwas Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und das Geschnetzelte damit binden.
- Reis mit Geschnetzeltem (und ggfs. einem frischen Salat) servieren.