Enthält unbezahlte Werbung.
Quesadillas sind mit Käse gefüllte Tortilla-Wraps, die ganz einfach in der Pfanne gebraten werden. So ist ganz schnell ein super leckeres Essen auf dem Tisch, das der ganzen Familie schmeckt. Einfach gewünschte Füllung und Salsa zubereiten, Tortillas belegen, braten und genießen.
Man kann die Tortillas mit dem füllen, was man möchte oder zuhause hat. Wichtig ist reichlich Käse zu verwenden, da dieser quasi als Kleber dient, der die Tortillas zusammenhält.
Rezept für 2 kleine Tortillas.
Zutaten
Quesadilla:
- 4 Mais-Tortillas (Ø 20 cm)
- 100g Baby-Spinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150g Cheddar Käse
- Salz, Pfeffer
Salsa:
- 1 Stange Staudensellerie mit Grün
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 — 1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe)
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1/2 Bund Koriander
- Salz, Pfeffer
Außerdem Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Quesadillas:
- Spinat putzen, waschen, trockenschleudern. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Käse und Chorizo in Würfel schneiden.
- Chorizo in einer Pfanne ohne Fett anbraten, herausnehmen, ggfs. etwas Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln goldbraun andünsten, Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten lassen. Danach den Spinat dazu geben und unter Rühren zusammen fallen lassen, die Chorizo zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salsa:
- Selleriestange entfädeln und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und in fein schneiden. Chilischote entkernen, in feine Würfel schneiden. 2 große Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Alle Zutaten mischen, Limettensaft, Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung:
- 2 Tortillas in einer Pfanne mit Olivenöl auf einer Seite goldbraun anbraten, herausnehmen.
- Auf beiden restlichen Tortillas den Belag verteilen, die 2 bereits gebratenen goldbraunen Tortillas auflegen und gut andrücken. Die Quesadillas auf kleiner Stufe anbraten, bis der Käse geschmolzen und der Boden goldbraun gebraten ist.
- Quesadilla in Stücke schneiden und zusammen mit der Salsa servieren.