Pochierter Kabeljau in Paprika-Tomatensoße

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Dieses Gericht ist ein leckeres, schnelles und einfaches Essen unter der Woche. der Kabeljau wird mit dieser Methode besonders schonend zubereitet und schmeckt butterzart. Dazu passen z.B. Nudeln, Reis, Kartoffeln oder ein frisches Brot. 

Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote, 1 gelbe, 1 grüne Spitzpaprika
  • 5 kleinere Tomaten
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 250g passierte Tomaten
  • 400ml Weißwein
  • 300g Kabeljaufilets
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleines Bund frischer Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden.
  2. Paprikaschoten waschen,  Stielansatz, Kerne und weiße Scheidewände herausschneiden. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vom Stilansatz befreien und halbieren. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen, ggfs. kleiner hacken.
  3. Olivenöl in einer höheren Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben, kurz mit dünsten lassen und mit Weißwein ablöschen. Weißwein ca. 5 Minuten köcheln lassen, passierte Tomaten und Paprikaschoten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken, die Tomaten und Kabeljaufilets in die Soße legen und die Fischfilets von jeder Seite ca. 5 Minuten (abhängig von der Dicke der Filets) gar ziehen lassen. Mit frischem Thymian bestreuen und servieren.

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