Selbst gemachte Pizza ist so lecker und viel besser als bei jedem Pizzaservice. Und Pizza machen macht Spaß und ist einfacher als man denkt. Beim Belag sind keine Grenzen gesetzt, es kann jeder seine Pizza mit seinen Lieblingszutaten belegen.
Die Teigmenge reicht für 1 Backblech und 1 runde Pizza.
Unbezahlte Werbung.
Zutaten
Pizzateig:
- 500g Mehl (Tipo 00)
- 300–350 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 15g frische Hefe oder 10g Trockenhefe
- 20g Salz
- Rapsöl zum Einfetten.
Tomatensoße:
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Oregano
- 1/2 EL Thymian
Belag:
- 1 Dose Artischoken
- 2 Büffelmozarella
- 100g Schinken
- 80g Chorizo
- Oliven
- 5 Champignons
- 1 Rote Zwiebel
Zubereitung
- dabei Pizzateig herstellen: Hefe in 50ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in das Mehl drücken, die Hefe-/Wassermischung zugießen und 10 Minuten stehen lassen. Salz zugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine kneten, das Wasser dabei langsam zugeben. Ggfs. etwas weniger Wasser nehmen, der Teig soll geschmeidig sein und nicht kleben. Zum Schluß mit den Händen noch einmal einige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Teigschüssel mit einem sauberen, feuchtem Küchentuch abdecken und 3 Stunden gehen lassen.
- 2/3tel des Teigs auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen, auf das Backblech geben und mit den Händen ausdrücken. Den restlichen Teig zu einer runden Pizza ebenfalls dünn ausrollen und in eine geölte Pizzaform geben.
- Tomaten, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian in eine höhere Schlüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Artischocken in Streifen schneiden und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Schinken in feine Streifen oder Würfel, Chroizo in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Teig mit Tomatensoße bestreichen (nicht zu viel), Mozzarella zerpflücken und auf der Soße verteilen. Restliche Zutaten auf den Pizzen verteilen.
- Pizzen im Backofen im unteren Drittel ca. 15 — 20 Minuten backen.