Pasta e Piselli – Pasta mit Erbsen

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Diese Pasta mit Erbsen ist blitzschnell zubereitet, schmeckt wunderbar würzig und ist ein leckeres und schnelles Abendessen für die ganze Familie. 

Ditali-Nudeln sind kurze, hohle Nudeln und harmonieren perfekt in Kombination mit den Erbsen. Die Erbsen haben die Größe des Durchmessers der Nudeln und schlupfen teilweise in die Nudeln hinein.

Zutaten

  • 250g Ditali 61-Nudeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300g TK-Erbsen
  • 1/4 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Ein Stück Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Basilikum waschen und fein schneiden.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abtropfen lassen. Kochwasser auffangen und zur Seite stellen.
  4. Parmesan fein reiben.
  5. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 3 EL Olivenöl glasig andünsten. Erbsen einrühren, etwas Kochwasser zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ditali-Nudeln und Basilikum zugeben und gut mischen. Ggfs. noch etwas Kochwasser zugeben.
  6. Auf vorgeheizten Tellern mit Parmesan bestreut servieren.

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