Orec­chi­et­te con Cime de Rapa

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Orec­chi­et­te con Cime di Rapa ist ein klas­si­sches Pas­ta­ge­richt aus Ita­li­en (Apu­li­en) und ist ganz schnell zube­rei­tet und schmeckt super lecker. Der Stän­gel­kohl ist ein fei­nes Win­ter­ge­mü­se, das aus Ita­li­en kommt. Es ist ähn­lich unse­rem Brok­ko­li, schmeckt aber deut­lich kräf­ti­ger. Den Stän­gel­kohl bekommt Ihr in ita­lie­ni­schen Fein­kost­ge­schäf­ten oder auch auf dem Wochenmarkt.

Für 2–3 Personen.

Zuta­ten

  • 500g Cime de Rapa (Stängelkohl/wilder Brok­ko­li, alter­na­tiv Brokkoli)
  • 250g Orec­chi­et­ti (oder ande­re kur­ze Nudeln)
  • 1/2 Pepe­ro­ni
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Stück Par­me­san (frisch gerieben)
  • Salz, frisch gemah­le­ner Pfeffer
  • Oli­ven­öl extra Vergine

Zube­rei­tung

  1. Cime de Rapa waschen, put­zen, Blät­ter abzup­fen, zur Sei­te legen. Stän­gel und Knos­pen in einem Topf mit gesal­ze­nem Was­ser 3 Minu­ten köcheln, Blät­ter zuge­ben und noch eine wei­te­re Minu­te köcheln las­sen. In einem Sieb abtrop­fen las­sen. Was­ser dabei im Topf las­sen und die Orecci­et­te dar­in al den­te kochen.  2–3 EL Koch­was­ser aufheben.
  2. Pepe­ro­ni waschen, ent­ker­nen und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Knob­lauch abzie­hen und in fei­ne Schei­ben schneiden.
  3. In einer gro­ßen Pfan­ne 3 EL Oli­ven­öl erhit­zen und die Pepe­ro­ni und den Knob­lauch dar­in bei mitt­le­rer Hit­ze anbra­ten. Cime de Rapa grob schnei­den und in die Pfan­ne geben. Die Nudeln eben­falls in die Pfan­ne geben, 2 EL Koch­was­ser dazu geben, mit Salz und etwas Pfef­fer wür­zen und alles gut vermengen. 
  4. Pas­ta auf vor­ge­wärm­ten Tel­lern mit Par­me­san bestreut servieren.

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