Viel Genuss, wenig Abwasch. Nudeln, würzige Fleischbällchen und Soße garen gemeinsam in einer Pfanne und was gibt es leckeres als eine große Pfanne voller Nudeln? Mega lecker, schnell zubereitet und ein bisschen “Bella Italia”.
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Für 3 Personen
Zutaten
- 300g mageres Rinderhackfleisch
- 200g kurze Makkaroni
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 700 ml heißer Hühnerfont oder Hühnerbrühe (ggfs. etwas mehr)
- 250g Zuckerschoten
- 100g junge, dünne Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 50g Lauch
- 1 kleines Ei
- 2 gehäufte EL Vollkornsemmelbrösel
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 3 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Rapsöl zum braten
- 1/2 Bund Basilikum
- Ein Stück Parmesan (nach Belieben)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden.
- Die Hälfte der Zwiebeln in einer hohen Pfanne oder WOK andünsten, herausnehmen, abkühlen lassen.
- Rinderhackfleisch mit den angedünsteten Zwiebeln, Ei, Tomatenmark, Semmelbrösel, Paprikapulver, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 2 TL Oregano gut vermengen und mit feuchten Händen aus der Masse kleine Fleischbällchen formen (ca. 30 Stück).
- Fleischbällchen anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen.
- Zuckerschoten waschen, putzen, entfädeln und dritteln, Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, Möhren waschen, in dünne Scheiben schneiden, Staudensellerie waschen, entfädeln und in kleine Streifen schneiden.
- Die restlichen Zwiebeln anschwitzen, mit Hühnerfont und den Tomaten ablöschen, Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer, restlichem Oregano und Thymian würzen, kurz aufkochen lassen. Gemüse und Fleischbällchen zugeben und 6–8 Minuten köcheln lassen.
- Parmesan fein reiben.
- Makkaroni zugeben, gut umrühren, Deckel auf die Pfanne legen und die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen lassen (Nudeln müssen mit Soße bedeckt sein, Garprobe machen und immer wieder durchrühren), ggfs. noch etwas Brühe zugeben.
- Basilikum waschen, trocken tupfen, klein schneiden und darüber streuen.
- Nach Belieben Parmesan darüber streuen.