One-Pot Mak­ka­ro­ni mit Zucker­scho­ten und Fleischbällchen

Viel Genuss, wenig Abwasch. Nudeln, wür­zi­ge Fleisch­bäll­chen und Soße garen gemein­sam in einer Pfan­ne und was gibt es lecke­res als eine gro­ße Pfan­ne vol­ler Nudeln? Mega lecker, schnell zube­rei­tet  und ein biss­chen “Bel­la Italia”.

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Für 3 Personen

Zuta­ten

  • 300g mage­res Rinderhackfleisch
  • 200g kur­ze Makkaroni
  • 2 mit­tel­gro­ße Zwiebeln
  • 1 Dose stü­cki­ge Toma­ten (400g)
  • 700 ml hei­ßer Hüh­ner­font oder Hüh­ner­brü­he (ggfs. etwas mehr)
  • 250g Zucker­scho­ten
  • 100g jun­ge, dün­ne Möhren
  • 1 Stan­ge Staudensellerie
  • 50g Lauch 
  • 1 klei­nes Ei
  • 2 gehäuf­te EL Vollkornsemmelbrösel
  • 2 Lor­beer­blät­ter
  • Salz
  • Pfef­fer
  • 1 TL Papri­ka­pul­ver edelsüß
  • 1 EL mit­tel­schar­fer Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 TL getrock­ne­ter Oregano
  • 1 TL getrock­ne­ter Thymian
  • Raps­öl zum braten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Ein Stück Par­me­san (nach Belieben)

Zube­rei­tung

  1. Zwie­beln schä­len, in fei­ne Wür­fel schneiden.
  2. Die Hälf­te der Zwie­beln in einer hohen Pfan­ne oder WOK andüns­ten, her­aus­neh­men, abküh­len lassen.
  3. Rin­der­hack­fleisch mit den ange­düns­te­ten Zwie­beln, Ei, Toma­ten­mark, Sem­mel­brö­sel, Papri­ka­pul­ver, Senf, Toma­ten­mark, Salz, Pfef­fer und 2 TL Ore­ga­no gut ver­men­gen und mit feuch­ten Hän­den aus der Mas­se klei­ne Fleisch­bäll­chen for­men (ca. 30 Stück).
  4. Fleisch­bäll­chen anbra­ten, her­aus­neh­men, zur Sei­te stellen.
  5. Zucker­scho­ten waschen, put­zen, ent­fä­deln und drit­teln, Lauch put­zen, waschen, in fei­ne Rin­ge schnei­den, Möh­ren waschen, in dün­ne Schei­ben schnei­den, Stau­den­sel­le­rie waschen, ent­fä­deln und in klei­ne Strei­fen schneiden.
  6. Die rest­li­chen Zwie­beln anschwit­zen, mit Hüh­ner­font und den Toma­ten ablö­schen, Lor­beer­blät­ter zuge­ben, mit Salz, Pfef­fer, rest­li­chem Ore­ga­no und Thy­mi­an wür­zen, kurz auf­ko­chen las­sen. Gemü­se und Fleisch­bäll­chen zuge­ben und 6–8 Minu­ten köcheln lassen. 
  7. Par­me­san fein reiben.
  8. Mak­ka­ro­ni zuge­ben, gut umrüh­ren, Deckel auf die Pfan­ne legen und die Nudeln nach Packungs­an­lei­tung gar kochen las­sen (Nudeln müs­sen mit Soße bedeckt sein, Gar­pro­be machen und immer wie­der durch­rüh­ren), ggfs. noch etwas Brü­he zugeben.
  9. Basi­li­kum waschen, tro­cken tup­fen, klein schnei­den und dar­über streuen.
  10. Nach Belie­ben Par­me­san dar­über streuen.

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