Hmmmm, endlich Spargel. Dieser vegetarische Nudelsalat mit gebratenem grünen Spargel ist schnell gemacht, schmeckt super lecker und ist sehr gesund.
Für 3 Portionen als Hauptspeise.
Unbezahlte Werbung.
Zutaten
- 300g grüner Spargel
- 8 getrocknete Tomatenhälften (Glas, in Öl eingelegt)
- 50g Parmesan (grob gerieben)
- 200g kleine Vollkornnudeln (oder andere kleine Nudeln)
- 15 Stück Oliven (Glas)
- 250g Mozarella
- 25g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
- Balsamicoessig
- Olivenöl








Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zur Seite legen.
- Unteres Drittel des Spargels schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Olivenöl ca. 6 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest abkochen, abkühlen lassen.
- Tomaten in feine Würfel schneiden, Oliven entkernen und vierteln, Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden.
- Aus Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, 3-4 EL vom Öl der eingelegten Tomaten ein Dressing zusammenrühren.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, eine halbe Stunde durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.