Nudelsalat mit gebratenem Spargel

Hmmmm, endlich Spargel. Dieser vegetarische Nudelsalat mit gebratenem grünen Spargel ist schnell gemacht, schmeckt super lecker und ist sehr gesund. 

Für 3 Portionen als Hauptspeise.

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Zutaten

  • 300g grüner Spargel
  • 8 getrocknete Tomatenhälften (Glas, in Öl eingelegt)
  • 50g Parmesan (grob gerieben)
  • 200g kleine Vollkornnudeln (oder andere kleine Nudeln)
  • 15 Stück Oliven (Glas)
  • 250g Mozarella 
  • 25g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zur Seite legen.
  2. Unteres Drittel des Spargels schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Olivenöl ca. 6 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest abkochen, abkühlen lassen.
  4. Tomaten in feine Würfel schneiden, Oliven entkernen und vierteln, Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Aus Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, 3-4 EL vom Öl der eingelegten Tomaten ein Dressing zusammenrühren.
  6. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, eine halbe Stunde durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.

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