Gemü­se-Sah­ne Hähnchen

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Hähn­chen­ge­schnet­zel­tes ist ein tol­les, ein­fa­ches, lecke­res und schnel­les Gericht, das der gan­zen Fami­lie schmeckt. Zudem ist es eine per­fek­te Meal-Prep Mahl­zeit, denn es kann por­ti­ons­wei­se pro­blem­los ein­ge­fro­ren wer­den, so dass schnell ein Mit­tag­essen auf dem Tisch steht, wenn wenig Zeit da ist.

Das Rezept reicht für ca. 8 Personen.

Zuta­ten

  • 1 kg Hähn­chen­brust­fi­let (und/oder Putenbrustfilet)
  • 2 Rote Spitzpaprikaschoten
  • 2 mit­tel­gro­ße Zwiebeln
  • 2 mit­tel­gro­ße Karotten
  • 10 Cham­pi­gnons
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL geräu­cher­tes Paprikapulver
  • 1 Stück fri­scher Ing­wer (oder 1 TL Ingwerpulver)
  • 1/2 TL Kardamonpulver
  • Salz, Pfef­fer
  • 1 TL Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 400ml Hüh­ner­fond
  • 250ml Koch­sah­ne
  • 2 EL Tomatenmark
  • Etwas Oli­ven­öl und Raps­öl zum Braten.
  • Reis oder belie­bi­ge Beilage

Zube­rei­tung

  1. Zwie­beln schä­len, hal­bie­ren und in dün­ne Schei­ben schneiden.
  2. Papri­ka­scho­ten waschen, ent­ker­nen und in fei­ne Strei­fen schnei­den. Karot­ten waschen, ggfs. schä­len und in dün­ne Schei­ben schnei­den. Cham­pi­gnon put­zen und in Schei­ben schnei­den. Ing­wer waschen, schä­len und in fei­ne Wür­fel schneiden.
  3. Oli­ven- und Raps­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und die Zwie­beln dar­in bei mitt­le­rer Hit­ze gla­sig andüns­ten. Das Hähn­chen­ge­schnet­zel­te dazu geben und ca. 5–7 Min. auf glei­cher Hit­ze andüns­ten las­sen. Gemü­se, Gewür­ze und Toma­ten­mark unter­mi­schen, mit dem Fond ablö­schen, Sah­ne zuge­ben und ca. 10 Min. köcheln las­sen und noch­mals abschmecken. 
  4. Mit Reis, Nudeln oder Reis mit Faden­nu­deln (sepa­ra­tes Rezept) servieren.

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