Gebratene Maultaschen mit Ei

Ein absolut schnelles Gericht für die Feierabendküche. Gebratene Maultaschen mit Ei sind ein absoluter Klassiker der schwäbischen Küche und im Handumdrehen zubereitet. Die Maultaschen stehen in wenigen Minuten auf dem Tisch und schmecken äußerst köstlich. Natürlich kann man Maultaschen auch selbst machen, aber es gibt auch sehr gute, die man fertig kaufen kann. So steht in wenigen Minuten ein absolut leckeres Gericht auf dem Tisch, wenn es mal schnell gehen muss.

Zutaten

  • 1 Packung Maultaschen (360g)
  • 3 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml fertige Bratensoße (selbstgemacht oder gekauft)
  • 1 Schüssel gemischter Salat (geputzt)
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt) + 1/2 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 5 Radieschen (in Streifen geschnitten)
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf aufkochen lassen, salzen und die Maultaschen nach Packungsanleitung gar ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Maultaschen in Scheiben schneiden und in Butterschmalz ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Salatsoße aus Balsamico-Essig, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl herstellen. Salatsoße, Schnittlauch über den Salat geben und gut vermengen, abschmecken.
  5. Soße erwärmen.
  6. Eier über die Maultaschen geben, dabei mehrmals umrühren und stocken lassen. Mit Petersilie bestreuen.
  7. Maultaschen mit Soße und Salat servieren.

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