Fisch­stäb­chen mit Remouladensoße

Fisch­stäb­chen sind so lecker und vor allem wenn man sie sel­ber macht. Hat man die selbst­ge­mach­ten ein­mal geges­sen, möch­te man kein Fer­tig­pro­dukt mehr essen. Der Auf­wand dafür ist gar nicht so groß, wie man viel­leicht denkt. Ich habe die Stäb­chen mit Pan­ko­mehl paniert, das sind japa­ni­sche Sem­mel­brö­sel, die beim Aus­ba­cken super super knusp­rig wer­den, man kann aber auch z.B. Sem­mel­brö­sel oder Corn­flakes dafür neh­men. Wenn Ihr die Remou­la­de kalo­rien­är­mer haben möch­tet, ein­fach sau­re Sah­ne oder Joghurt in die unter die Remou­la­den­so­ße mischen. Oder aber Ihr nehmt 250g grie­chi­schen Joghurt und mischt ihn mit etwas Schmand, würzt die Mischung mit Salz, Pfef­fer und gebt Zitro­nen­saft, Senf, Kapern, Gewürz­gur­ken, Kräu­ter, Scha­lot­ten dazu.

Dazu passt Kartoffelsalat.

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Für 3 Personen

Zuta­ten

Für die Fischstäbchen:

  • 2 Kabel­jau­fi­lets
  • Mehl
  • Panier­mehl, z.B. Pankomehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfef­fer
  • But­ter­schmalz oder Raps­öl zum Braten
  • 1 Zitro­ne

Für die Remouladensoße:

  • 1 sehr fri­sches Eigelb (L)
  • 125g kalt gepress­tes Rapsöl
  • 1 TL Senf + 1 TL kör­ni­ger Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Kapern
  • 2 klei­ne Gewürzgurken
  • 1 Scha­lot­te
  • je 1 EL klein geschnit­te­ne Kräu­ter: Dill, Peter­si­lie, Schnittlauch.
  • Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

Fisch­stäb­chen:

  1. Fisch­fi­lets waschen, tro­cken tup­fen, ggfs. Grä­ten ent­fer­nen und  in ca. 1,5cm gro­ße Stü­cke schneiden.
  2. Sal­zen, Pfeffern.
  3. Panier­stra­ße mit Mehl, ver­quirl­ten Eiern und Pan­ko­mehl oder ande­res Panier­mehl vorbereiten.
  4. Die Kabel­jau­fi­lets in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Pan­ko wenden.
  5. Reich­lich Raps­öl oder But­ter­schmalz in einer Pfan­ne erhit­zen und die Fisch­stäb­chen dar­in von jeder Sei­te knusp­rig aus­bra­ten. Aus der Pfan­ne neh­men und auf Küchen­pa­pier kurz abtrop­fen lassen. 
  6. Zitro­ne hal­bie­ren, 1 EL Saft für die Remou­la­den­so­ße abneh­men, den Rest der Zitro­ne in Spal­ten schnei­den und zur Sei­te legen.

Remou­la­den­so­ße:

  1. Scha­lot­te abzie­hen und fein wür­feln, Gur­ken eben­falls fein wür­feln, Kapern klein hacken.
  2. Eigelb, Senf, Zitro­nen­saft, Salz, Pfef­fer in einem hohen Mix­be­cher mit dem Schnei­de­stab ver­rüh­ren und das Öl lang­sam mit dem Schnei­de­stab unter­schla­gen und hoch­zie­hen, bis die Mayon­nai­se die rich­ti­ge Kon­sis­tenz hat.
  3. Kräu­ter, Kapern, Gur­ken, Scha­lot­ten unter­rüh­ren und bis zur Ver­wen­dung kalt stellen. 
  4. Fisch­stäb­chen auf die Tel­ler ver­tei­len, Zitro­nen­spal­ten und Remou­la­den­so­ße dazu servieren. 

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