Fischstäbchen sind so lecker und vor allem wenn man sie selber macht. Hat man die selbstgemachten einmal gegessen, möchte man kein Fertigprodukt mehr essen. Der Aufwand dafür ist gar nicht so groß, wie man vielleicht denkt. Ich habe die Stäbchen mit Pankomehl paniert, das sind japanische Semmelbrösel, die beim Ausbacken super super knusprig werden, man kann aber auch z.B. Semmelbrösel oder Cornflakes dafür nehmen. Wenn Ihr die Remoulade kalorienärmer haben möchtet, einfach saure Sahne oder Joghurt in die unter die Remouladensoße mischen. Oder aber Ihr nehmt 250g griechischen Joghurt und mischt ihn mit etwas Schmand, würzt die Mischung mit Salz, Pfeffer und gebt Zitronensaft, Senf, Kapern, Gewürzgurken, Kräuter, Schalotten dazu.
Dazu passt Kartoffelsalat.
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Für 3 Personen
Zutaten
Für die Fischstäbchen:
- 2 Kabeljaufilets
- Mehl
- Paniermehl, z.B. Pankomehl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz oder Rapsöl zum Braten
- 1 Zitrone
Für die Remouladensoße:
- 1 sehr frisches Eigelb (L)
- 125g kalt gepresstes Rapsöl
- 1 TL Senf + 1 TL körniger Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Kapern
- 2 kleine Gewürzgurken
- 1 Schalotte
- je 1 EL klein geschnittene Kräuter: Dill, Petersilie, Schnittlauch.
- Salz, Pfeffer





























Zubereitung
Fischstäbchen:
- Fischfilets waschen, trocken tupfen, ggfs. Gräten entfernen und in ca. 1,5cm große Stücke schneiden.
- Salzen, Pfeffern.
- Panierstraße mit Mehl, verquirlten Eiern und Pankomehl oder anderes Paniermehl vorbereiten.
- Die Kabeljaufilets in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden.
- Reichlich Rapsöl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin von jeder Seite knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Zitrone halbieren, 1 EL Saft für die Remouladensoße abnehmen, den Rest der Zitrone in Spalten schneiden und zur Seite legen.
Remouladensoße:
- Schalotte abziehen und fein würfeln, Gurken ebenfalls fein würfeln, Kapern klein hacken.
- Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer in einem hohen Mixbecher mit dem Schneidestab verrühren und das Öl langsam mit dem Schneidestab unterschlagen und hochziehen, bis die Mayonnaise die richtige Konsistenz hat.
- Kräuter, Kapern, Gurken, Schalotten unterrühren und bis zur Verwendung kalt stellen.
- Fischstäbchen auf die Teller verteilen, Zitronenspalten und Remouladensoße dazu servieren.