Pasta mit Fischfilet und Spinat in Safransoße

Pasta mit Fischfilet, Spinat und Safran ist eine köstliche Kombination. Dies ist ein schnelles, einfaches, raffiniertes und äußerst köstliches Rezept. Safran gibt der Soße den besonderen Kick. Ein perfektes Rezept für ein schnelles, besonderes Abendessen.

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Für 2 Personen

Zutaten

  • 250g frisches Fischfilet (z.B. Kabeljau, Scholle, Thunfisch, Lachs)
  • 200g frischer Spinat
  • 1 große Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Schlagsahne (200ml)
  • Eine Messerspitze echte  Safranfäden
  • 1 Bio-Zitrone
  • 30g Butter
  • Bandnudeln (Menge nach Belieben, ca. 80-100g getrocknete Nudeln pro Person)
  • 80g Parmesan am Stück
  • 3 Stile Petersilie

Zubereitung

  1. Spinat waschen, abtropfen lassen, in grobe Streifen schneiden.
  2. Schalotte und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen.
  3. Parmesan reiben.
  4. Safranfäden 20 Min. in etwas warmem Wasser einweichen.
  5. Zitrone waschen, Zitronenzesten von 1/2 Zitrone abreiben, 1 EL Zitronensaft auspressen.
  6. Fisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  7. Nudelwasser aufsetzen, aufkochen lassen, salzen und Nudeln hineingeben. Nach Packungsanlage kochen, danach abseihen und gut abtropfen lassen.
  8. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel und Knoblauchwürfel auf mittlerer Hitze glasig andünsten. Mit Schlagsahne ablöschen, Spinat, Zitronenzesten, Zitronensaft, Salz, Pfeffer hinzugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, bis der Spinat zusammenfällt. Fischwürfel, Safranfäden mit dem Wasser und ca. 30g Parmesan dazu geben und kurz aufkochen lassen, ca. 2 Minuten ziehen lassen, abschmecken.
  9. Nudeln und Soße auf Teller verteilen und mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

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