Bunt gefüll­te Wraps mit Roter Bete

Wraps sind eine lecke­re Alter­na­ti­ve zur Stul­le und sie kön­nen viel­sei­tig gefüllt wer­den. Die­se Wraps sind ein ech­ter Augen- und Gau­men­schmaus mit vie­len unter­schied­lichs­ten Far­ben. Er ist äußerst gesund und schmeckt super lecker.

Wer möch­te, kann die fer­tig geroll­ten Wraps für mehr Sta­bi­li­tät in Back- oder Früh­stücks­brot­pa­pier ein­schla­gen. Die übrig geblie­be­ne Zuta­ten kön­nen als lecke­re Bei­la­ge ser­viert werden.

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Für 6 Wraps

Zuta­ten

  • 1 Packung Wraps (8 Stück)
  • 8 klei­ne Rote Bete
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Rohe Gar­ne­len (Men­ge nach Wunsch)
  • 1 Avo­ca­do
  • 2 Toma­ten
  • 1 Zitro­ne ausgepresst
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • ein paar Blät­ter gewa­sche­ner Salat oder Spitzkohl
  • 2 TL Meer­ret­tich (Glas)
  • Salz, Pfef­fer
  • Kreuz­küm­mel
  • 1 klei­nes Bund Dill
  • 1 Becher Crè­me fraîche und etwas Milch
  • 1 EL Tahin (Sesam­pas­te)
  • Raps­öl zum Bra­ten der Garnelen
  • kalt gepress­tes Olivenöl

Zube­rei­tung

  1. Rote Bete waschen und in einer Auf­lauf­form im Ofen ca. 1 Stun­de bei 185 Grad backen.
  2. Die Beten schä­len (Tipp: mit Küchen­hand­schu­hen arbei­ten, da die Beten sehr fär­ben), 1/3tel davon in Schei­ben und dann in Strei­fen schnei­den. Zur Sei­te stellen.
  3. Rest­li­che Beten in gro­be Stü­cke schnei­den, zusam­men mit einem 1/2 TL Zitro­nen­saft, Salz, Pfef­fer, Meer­ret­tich, 2 EL Oli­ven­öl in eine höhe­re Schüs­sel geben und mit dem Schnei­de­stab fein pürieren.
  4. Kicher­erb­sen abspü­len und abtrop­fen las­sen. Knob­lauch­ze­hen abzie­hen und halbieren.
  5. 2/3tel der Kicher­erb­sen  in eine höhe­re Schüs­sel geben und mt dem Schnei­de­stab zusam­men mit den Knob­lauch­ze­hen, Tahin, Salz, Pfef­fer, Kreuz­küm­mel, 3 EL Oli­ven­öl und 1 TL Zitro­nen­saft fein pürieren.
  6. Crè­me fraîche mit etwas Milch glatt rüh­ren. Dill waschen, fein schnei­den. Creme mit Salz, Pfef­fer, Dill ver­men­gen und abschmecken.
  7. Salat­blät­ter oder Spitz­kohl in fei­ne Strei­fen schneiden.
  8. Toma­ten waschen, Kern­ge­häu­se ent­fer­nen und in Wür­fel schneiden.
  9. Avo­ca­do waschen, hal­bie­ren, Frucht­fleisch her­aus­lö­sen, in fei­ne Strei­fen schnei­den. Sofort mit ca. 1 EL Zitro­nen­saft vermengen.
  10. Gar­ne­len ggfs. schä­len, Darm ent­fer­nen, waschen, tro­cken tup­fen und in Raps­öl auf bei­den Sei­ten ca. 1–2 Minu­ten braten. 
  11. Ein Wrap erwär­men (z.B. in der Mikro­wel­le), mit Kicher­erb­sen­mus, danach mit Bete­mus bestrei­chen und dann den Salat, Avo­ca­do, Gar­ne­len, Kicher­erb­sen, Rote­Be­te Strei­fen, Toma­ten­wür­fel in der Mit­te des Wraps ver­tei­len und mit der Crè­me fraîche beträu­feln. Tipp: Durch das Erwär­men wird der Teig wei­cher und lässt sich bes­ser rollen. 
  12. Wrap auf­rol­len. Mit den ande­ren Wraps genau­so verfahren.

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