Wraps sind eine leckere Alternative zur Stulle und sie können vielseitig gefüllt werden. Diese Wraps sind ein echter Augen- und Gaumenschmaus mit vielen unterschiedlichsten Farben. Er ist äußerst gesund und schmeckt super lecker.
Wer möchte, kann die fertig gerollten Wraps für mehr Stabilität in Back- oder Frühstücksbrotpapier einschlagen. Die übrig gebliebene Zutaten können als leckere Beilage serviert werden.
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Für 6 Wraps
Zutaten
- 1 Packung Wraps (8 Stück)
- 8 kleine Rote Bete
- 1 Dose Kichererbsen
- Rohe Garnelen (Menge nach Wunsch)
- 1 Avocado
- 2 Tomaten
- 1 Zitrone ausgepresst
- 2 Knoblauchzehen
- ein paar Blätter gewaschener Salat oder Spitzkohl
- 2 TL Meerrettich (Glas)
- Salz, Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 1 kleines Bund Dill
- 1 Becher Crème fraîche und etwas Milch
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- Rapsöl zum Braten der Garnelen
- kalt gepresstes Olivenöl
Zubereitung
- Rote Bete waschen und in einer Auflaufform im Ofen ca. 1 Stunde bei 185 Grad backen.
- Die Beten schälen (Tipp: mit Küchenhandschuhen arbeiten, da die Beten sehr färben), 1/3tel davon in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zur Seite stellen.
- Restliche Beten in grobe Stücke schneiden, zusammen mit einem 1/2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Meerrettich, 2 EL Olivenöl in eine höhere Schüssel geben und mit dem Schneidestab fein pürieren.
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und halbieren.
- 2/3tel der Kichererbsen in eine höhere Schüssel geben und mt dem Schneidestab zusammen mit den Knoblauchzehen, Tahin, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 3 EL Olivenöl und 1 TL Zitronensaft fein pürieren.
- Crème fraîche mit etwas Milch glatt rühren. Dill waschen, fein schneiden. Creme mit Salz, Pfeffer, Dill vermengen und abschmecken.
- Salatblätter oder Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
- Tomaten waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Avocado waschen, halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, in feine Streifen schneiden. Sofort mit ca. 1 EL Zitronensaft vermengen.
- Garnelen ggfs. schälen, Darm entfernen, waschen, trocken tupfen und in Rapsöl auf beiden Seiten ca. 1–2 Minuten braten.
- Ein Wrap erwärmen (z.B. in der Mikrowelle), mit Kichererbsenmus, danach mit Betemus bestreichen und dann den Salat, Avocado, Garnelen, Kichererbsen, RoteBete Streifen, Tomatenwürfel in der Mitte des Wraps verteilen und mit der Crème fraîche beträufeln. Tipp: Durch das Erwärmen wird der Teig weicher und lässt sich besser rollen.
- Wrap aufrollen. Mit den anderen Wraps genauso verfahren.