Hack­fleisch-Gemü­se­pfan­ne mit Feta

Ein­fa­che, lecke­re und schnel­le Küche: Die­se Hack­fleisch-Gemü­se­pfan­ne mit Feta ist schnell zube­rei­tet, schmeckt sehr wür­zig und ist super lecker.

Sie eig­net sich auch pri­ma als Meal-Prep Gericht. Zum Mit­neh­men oder zum Mit­tag­essen im Home-Office: Reis, Hack­fleisch­pfan­ne, Peter­si­lie, Feta jeweils sepa­rat in Boxen fül­len und kalt­stel­len. Reis, Hack­fleisch­pfan­ne, Feta in der Mikro­wel­le erwär­men und mit Peter­si­lie bestreut servieren.

Ent­hält unbe­zahl­te Werbung.

Zuta­ten

  • 400g Rin­der­hack­fleisch
  • 2 mit­tel­gro­ße Zwiebeln
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 150g Erb­sen (TK)
  • 2 mit­tel­gro­ße Zucchini
  • 1 Dose Mais (140g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose wei­ße Rie­sen­boh­nen (200g)
  • 1 Glas Rin­der­fond (400g)
  • 1 Glas stü­cki­ge Toma­ten (330g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfef­fer, Paprikapulver
  • 1 EL getrock­ne­ter Oregano
  • 30g fri­sche Thymianblätter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Packun­gen Feta
  • 240g Reis
  • Raps­öl

Zube­rei­tung

  1. Reis nach Packungs­an­lei­tung kochen.
  2. Zwie­beln und Knob­lauch schä­len und würfeln.
  3. Papri­ka­scho­ten waschen, Kern­ge­häu­se und Trenn­wän­de ent­fer­nen und in 1cm gro­ße Wür­fel schnei­den. Zuc­chi­ni waschen, tro­cken tup­fen, hal­bie­ren und in 1/2cm gro­ße Schei­ben schneiden.
  4. Thy­mi­an und Peter­si­lie waschen, Thy­mi­an­blätt­chen abzup­fen, Peter­si­lie klein hacken.
  5. Mais und Boh­nen abtrop­fen lassen.
  6. Öl in einer gro­ßen beschich­te­ten Pfan­ne erhit­zen, Hack­fleisch zuge­ben und krü­me­lig anbra­ten. Zwie­beln, Papri­ka und Zuc­chi­ni­wür­fel zuge­ben und etwas anbra­ten. Knob­lauch und Toma­ten­mark zuge­ben, umrüh­ren und mit Rin­der­font ablöschen.
  7. Toma­ten und Thy­mi­an zuge­ben, mit Salz, Pfef­fer, Papri­ka­pul­ver abschme­cken. Ca. 8 Minu­ten köcheln lassen.
  8. Erb­sen, Boh­nen, Mais zuge­ben und wei­te­re 5 Minu­ten köcheln lassen.
  9. Reis mit Hack­fleisch­pfan­ne und mit Feta und Peter­si­lie bestreut servieren.
  10.  

Dru­cken

ABONNIEREN SIE MEINEN NEWSLETTER

Erhalten Sie Infos zu gesunder Ernährung, neuen Rezepten und Veranstaltungen. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen