Hackfleisch-Gemüsepfanne mit Feta

Einfache, leckere und schnelle Küche: Diese Hackfleisch-Gemüsepfanne mit Feta ist schnell zubereitet, schmeckt sehr würzig und ist super lecker.

Sie eignet sich auch prima als Meal-Prep Gericht. Zum Mitnehmen oder zum Mittagessen im Home-Office: Reis, Hackfleischpfanne, Petersilie, Feta jeweils separat in Boxen füllen und kaltstellen. Reis, Hackfleischpfanne, Feta in der Mikrowelle erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren.

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Zutaten

  • 400g Rinderhackfleisch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g Erbsen (TK)
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Dose Mais (140g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen (200g)
  • 1 Glas Rinderfond (400g)
  • 1 Glas stückige Tomaten (330g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 30g frische Thymianblätter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Packungen Feta
  • 240g Reis
  • Rapsöl

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  3. Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse und Trennwände entfernen und in 1cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und in 1/2cm große Scheiben schneiden.
  4. Thymian und Petersilie waschen, Thymianblättchen abzupfen, Petersilie klein hacken.
  5. Mais und Bohnen abtropfen lassen.
  6. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln, Paprika und Zucchiniwürfel zugeben und etwas anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, umrühren und mit Rinderfont ablöschen.
  7. Tomaten und Thymian zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  8. Erbsen, Bohnen, Mais zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Reis mit Hackfleischpfanne und mit Feta und Petersilie bestreut servieren.
  10.  

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