Einfache, leckere und schnelle Küche: Diese Hackfleisch-Gemüsepfanne mit Feta ist schnell zubereitet, schmeckt sehr würzig und ist super lecker.
Sie eignet sich auch prima als Meal-Prep Gericht. Zum Mitnehmen oder zum Mittagessen im Home-Office: Reis, Hackfleischpfanne, Petersilie, Feta jeweils separat in Boxen füllen und kaltstellen. Reis, Hackfleischpfanne, Feta in der Mikrowelle erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren.
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Zutaten
- 400g Rinderhackfleisch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150g Erbsen (TK)
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Dose Mais (140g Abtropfgewicht)
- 1 Dose weiße Riesenbohnen (200g)
- 1 Glas Rinderfond (400g)
- 1 Glas stückige Tomaten (330g)
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 EL getrockneter Oregano
- 30g frische Thymianblätter
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Packungen Feta
- 240g Reis
- Rapsöl














Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse und Trennwände entfernen und in 1cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und in 1/2cm große Scheiben schneiden.
- Thymian und Petersilie waschen, Thymianblättchen abzupfen, Petersilie klein hacken.
- Mais und Bohnen abtropfen lassen.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln, Paprika und Zucchiniwürfel zugeben und etwas anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, umrühren und mit Rinderfont ablöschen.
- Tomaten und Thymian zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Erbsen, Bohnen, Mais zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Reis mit Hackfleischpfanne und mit Feta und Petersilie bestreut servieren.