Cre­mi­ges Garnelencurry

Thai­land auf dem Tel­ler: Die­ses ein­fa­che, köst­li­che und cre­mi­ge Gar­ne­len-Cur­ry steht in nur 30 Minu­ten auf dem Tisch und eig­net sich auch als Meal-Prep Mahlzeit.

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Zuta­ten

  • 400g Mie-Nudeln (mit oder ohne Ei)
  • 400g Gar­ne­len (roh, geschält, ent­darmt, gewa­schen, tro­cken getupft) 
  • 200g Möh­ren
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 250g Zucker­scho­ten
  • 200g Mon­go­boh­nen­spros­sen
  • 1 Glas Bambusscheiben
  • 4 Früh­lings­zwie­beln
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Stück Ing­wer (ca. 3 cm)
  • 3 Kefir­li­met­ten­blät­ter
  • 1 Stück Zitronengras
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Fischsoße
  • 1 EL Aus­tern­so­ße (Oys­ter Sauce)
  • 800ml Kokos­milch (Dose, fettreduziert)
  • 1–2 EL Currypaste
  • 20g schwar­zer Sesam
  • 1/2 Bund Koriander
  • Raps­öl
  • kalt gepress­tes, gerös­te­tes Sesamöl

Zube­rei­tung

  1. Möh­ren waschen, ggfs. schä­len, in fei­ne Stif­te schneiden.
  2. Papri­ka waschen, in fei­ne Stif­te schnei­den. Zucker­scho­ten put­zen, ent­fä­deln, fein schnei­den. Früh­lings­zwie­beln put­zen, waschen und in Stü­cke schneiden.
  3. Kori­an­der waschen, tro­cken tup­fen, fein schneiden.
  4. Ing­wer waschen, schä­len und fein wür­feln. Knob­lauch abzie­hen und in fei­ne Wür­fel schneiden.
  5. Mungo­boh­nen­spros­sen waschen, abtrop­fen las­sen. Bam­bus­schei­ben abtrop­fen las­sen und in fei­ne Stif­te schneiden.
  6. Zitro­nen­gras andrücken.
  7. Raps­öl in einer Wok-Pfan­ne erhit­zen, Möh­ren, Zucker­scho­ten, Früh­lings­zwie­bel, Papri­ka 2 Minu­ten bra­ten, danach Knob­lauch und Ing­wer zuge­ben, kurz mit anbra­ten, mit Kokos­milch ablö­schen, Zitro­nen­gras, Kefir­li­met­ten­blät­ter zuge­ben und wei­te­re ca. 5 Minu­ten köcheln las­sen. Mit Soja­so­ße, Fisch­so­ße, Oys­ter Sau­ce und Cur­ry­pas­te abschme­cken. Zitro­nen­gras und Kefir­li­met­ten­blät­ter wie­der ent­fer­nen. Ggfs. etwas Was­ser zugeben.
  8. In einem Topf Was­ser zum Kochen brin­gen, Sal­zen und Nudeln nach Packungs­an­lei­tung gar zie­hen las­sen (ca. 8 Minuten)
  9. Gar­ne­len auf bei­den Sei­ten ca. 1–2 Minu­ten bra­ten, vom Herd ziehen.
  10. Nudeln und Cur­ry und Gar­ne­len auf Tel­ler ver­tei­len, Sesam­öl dar­über träu­feln, mit Kori­an­der und Sesam bestreut servieren.

Zum Mit­neh­men:

Nudeln, Cur­ry, Gar­ne­len, abküh­len las­sen, in Behäl­ter fül­len, Kori­an­der, Sesam sepa­rat ver­pa­cken und alles im Kühl­schrank bis zum Ver­zehr aufbewahren.

 

 

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