Cremiges Garnelencurry

Thailand auf dem Teller: Dieses einfache, köstliche und cremige Garnelen-Curry steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch und eignet sich auch als Meal-Prep Mahlzeit.

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Zutaten

  • 400g Mie-Nudeln (mit oder ohne Ei)
  • 400g Garnelen (roh, geschält, entdarmt, gewaschen, trocken getupft) 
  • 200g Möhren
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 250g Zuckerschoten
  • 200g Mongobohnensprossen
  • 1 Glas Bambusscheiben
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 3 Kefirlimettenblätter
  • 1 Stück Zitronengras
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Fischsoße
  • 1 EL Austernsoße (Oyster Sauce)
  • 800ml Kokosmilch (Dose, fettreduziert)
  • 1-2 EL Currypaste
  • 20g schwarzer Sesam
  • 1/2 Bund Koriander
  • Rapsöl
  • kalt gepresstes, geröstetes Sesamöl

Zubereitung

  1. Möhren waschen, ggfs. schälen, in feine Stifte schneiden.
  2. Paprika waschen, in feine Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, entfädeln, fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  3. Koriander waschen, trocken tupfen, fein schneiden.
  4. Ingwer waschen, schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
  5. Mungobohnensprossen waschen, abtropfen lassen. Bambusscheiben abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden.
  6. Zitronengras andrücken.
  7. Rapsöl in einer Wok-Pfanne erhitzen, Möhren, Zuckerschoten, Frühlingszwiebel, Paprika 2 Minuten braten, danach Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz mit anbraten, mit Kokosmilch ablöschen, Zitronengras, Kefirlimettenblätter zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Fischsoße, Oyster Sauce und Currypaste abschmecken. Zitronengras und Kefirlimettenblätter wieder entfernen. Ggfs. etwas Wasser zugeben.
  8. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salzen und Nudeln nach Packungsanleitung gar ziehen lassen (ca. 8 Minuten)
  9. Garnelen auf beiden Seiten ca. 1-2 Minuten braten, vom Herd ziehen.
  10. Nudeln und Curry und Garnelen auf Teller verteilen, Sesamöl darüber träufeln, mit Koriander und Sesam bestreut servieren.

Zum Mitnehmen:

Nudeln, Curry, Garnelen, abkühlen lassen, in Behälter füllen, Koriander, Sesam separat verpacken und alles im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.

 

 

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