Gnoc­chi-Pfan­ne mit getrock­ne­ten Toma­ten, Zucker­scho­ten und grü­nen Spargel

Fix-Food vom Feins­ten und dabei Ita­li­en Urlaubs­fee­ling auf dem Tel­ler, ein Gericht für den Urlaub daheim. So ein­fach und schnell zube­rei­tet — ein­fach nur lecker.

Ent­hält unbe­zahl­te Werbung.

Für 4 Personen

Zuta­ten

  • 500g Gnoc­chi (Kühl­re­gal)
  • 1 mit­tel­gro­ße Zwiebel
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 100g Zucker­scho­ten
  • 100g grü­ner Spargel)
  • 100g Par­me­san am Stück
  • 100g getrock­ne­te Toma­ten im Glas (in Olivenöl)
  • 15g mild­ge­säu­er­te Butter
  • 20g Wei­zen­mehl (Type 550)
  • 120 ml Was­ser plus 1,5 EL selbst­ge­mach­te Gemü­se­pas­te oder 100ml Gemü­se­brü­he (Glas)
  • 200ml Milch (1,5%)
  • Salz
  • Frisch gemah­le­ner wei­ßer Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 EL Rapsöl

Zube­rei­tung

  1. Zwie­bel abzie­hen, hal­bie­ren, in fei­ne Rin­ge schneiden.
  2. Knob­lauch abzie­hen, in fei­ne Wür­fel schneiden.
  3. Zucker­scho­ten waschen, Enden abschnei­den, Fäden ent­fer­nen und in mund­ge­rech­te Stü­cke schneiden.
  4. Spar­gel waschen, unte­res Drit­tel schä­len, Enden abschnei­den, in Stü­cke schneiden.
  5. Toma­ten aus dem Glas neh­men und in fei­ne Wür­fel schneiden.
  6. Par­me­san fein reiben.
  7. Was­ser in einem Topf erhit­zen, auf­ko­chen las­sen, sal­zen, Zucker­scho­ten- und Spar­gel­stü­cke zuge­ben und ca. 6 Minu­ten köcheln las­sen. In ein Sieb geben und abtrop­fen lassen.
  8. Was­ser mit Gemü­se­pas­te verrühren.
  9. 2 EL Raps­öl in einer höhe­ren Pfan­ne zer­las­sen, Zwie­beln und Knob­lauch gla­sig düns­ten, her­aus­neh­men, But­ter zer­las­sen, Mehl in die Pfan­ne geben und leicht anschwit­zen, Milch und Brü­he, bzw. Fond nach und nach zuge­ben und unter stän­di­gem rüh­ren die Soße ca. 6 Minu­ten köcheln las­sen, ggfs. noch etwas Was­ser zuge­ben. 80g Par­me­san unter­rüh­ren, mit Salz und Pfef­fer wür­zen und die Toma­ten, Zucker­scho­ten und Spar­gel zugeben.
  10. In einer wei­te­ren Pfan­ne Raps­öl erhit­zen, die Gnoc­chi nach Packungs­an­lei­tung 5–8 Minu­ten gold­braun anbra­ten und zur Soße geben.
  11. Basi­li­kum waschen, tro­cken tup­fen, die Blätt­chen abzupfen.
  12. Das Gericht auf 4 Tel­ler ver­tei­len, mit Par­me­san und Basi­li­kum bestreut servieren.

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