Gnocchi-Pfanne mit getrockneten Tomaten, Zuckerschoten und grünen Spargel
Fix-Food vom Feinsten und dabei Italien Urlaubsfeeling auf dem Teller, ein Gericht für den Urlaub daheim. So einfach und schnell zubereitet — einfach nur lecker.
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Für 4 Personen
Zutaten
500g Gnocchi (Kühlregal)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100g Zuckerschoten
100g grüner Spargel)
100g Parmesan am Stück
100g getrocknete Tomaten im Glas (in Olivenöl)
15g mildgesäuerte Butter
20g Weizenmehl (Type 550)
120 ml Wasser plus 1,5 EL selbstgemachte Gemüsepaste oder 100ml Gemüsebrühe (Glas)
200ml Milch (1,5%)
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
½ Bund Basilikum
3 EL Rapsöl
Zubereitung
Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden.
Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden, Fäden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden, in Stücke schneiden.
Tomaten aus dem Glas nehmen und in feine Würfel schneiden.
Parmesan fein reiben.
Wasser in einem Topf erhitzen, aufkochen lassen, salzen, Zuckerschoten- und Spargelstücke zugeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Wasser mit Gemüsepaste verrühren.
2 EL Rapsöl in einer höheren Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, herausnehmen, Butter zerlassen, Mehl in die Pfanne geben und leicht anschwitzen, Milch und Brühe, bzw. Fond nach und nach zugeben und unter ständigem rühren die Soße ca. 6 Minuten köcheln lassen, ggfs. noch etwas Wasser zugeben. 80g Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten, Zuckerschoten und Spargel zugeben.
In einer weiteren Pfanne Rapsöl erhitzen, die Gnocchi nach Packungsanleitung 5–8 Minuten goldbraun anbraten und zur Soße geben.
Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen.
Das Gericht auf 4 Teller verteilen, mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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