Puten Gyros Pfan­ne mit Kraut­sa­lat und Knoblauchdip

Dies ist eine ein­fa­che und schnel­le Puten Gyros Pfan­ne, die wie beim Grie­chen schmeckt. Ein­fach, gesund und lecker.

Unbe­zahl­te Werbung.

Für 3 Personen

Zuta­ten

Puten­ge­schnet­zel­tes:

  • 500g Puten­brust­fi­let
  • Je 1 EL getrock­ne­ter Ore­ga­no und Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Papri­ka­pul­ver edelsüß
  • 2–3 EL Rapsöl
  • 2 mitt­le­re Zwiebeln
  • 2 Knob­lauch­ze­hen

Kraut­sa­lat:

  • 1 klei­ner Spitzkohl
  • Salz, Pfef­fer
  • 3 EL kalt­ge­press­tes Olivenöl
  • 1 EL frisch gepress­ter Zitronensaft
  • 1 Pri­se gemah­le­ner Kümmel

Knob­lauch-/Quark­dip:

  • 200g grie­chi­scher Joghurt (10%)
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • Salz, Pfef­fer
  • 3 Stie­le Dill

Zube­rei­tung

Geschnet­zel­tes:

  1. Puten­brust­fi­let waschen, tro­cken tup­fen, in Strei­fen schneiden.
  2. Mari­na­de aus Ore­ga­no, Thy­mi­an, Papri­ka­pul­ver, Kreuz­küm­mel und Raps­öl her­stel­len und Puten­brust­strei­fen dar­in mari­nie­ren. Für 1 Stun­de in Kühl­schrank stellen.
  3. Zwie­bel abzie­hen, in Spal­ten schnei­den. Knob­lauch abzie­hen, in fei­ne Wür­fel schneiden
  4. Zwie­beln in einer Pfan­ne mit Raps­öl bei mitt­le­rer Hit­ze lang­sam andüns­ten, bis sie Far­be genom­men haben, Knob­lauch­wür­fel zuge­ben, kurz mit­dürf­ten las­sen. Aus der Pfan­ne neh­men und zur Sei­te stellen.
  5. Kraut­blät­ter ablö­sen, abwa­schen, tro­cken tup­fen, in fei­ne Strei­fen schnei­den und in eine Salat­schüs­sel geben. Dres­sing aus Salz, Pfef­fer, Zitro­nen­saft, Küm­mel und Oli­ven­öl her­stel­len und mit dem Kraut vermischen.
  6. Knob­lauch schä­len und durch die Pres­se in eine klei­ne Schüs­sel pres­sen. Dill waschen, tro­cken tup­fen, fein schnei­den. Grie­chi­schen Joghurt, Salz, Pfef­fer, Dill zuge­ben und gut durchmischen.
  7. Fleisch aus dem Kühl­schrank neh­men und in einer Pfan­ne mit Raps­öl bei mitt­le­rer Hit­ze anbra­ten, bis es durch ist. Zwie­bel-/Knob­lauch­mi­schung zuge­ben und alles gut vermengen.
  8. Puten­gy­ros, Kraut­sa­lat und Quark­dip auf Tel­lern anrichten.

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