Puten Gyros Pfanne mit Krautsalat und Knoblauchdip
Dies ist eine einfache und schnelle Puten Gyros Pfanne, die wie beim Griechen schmeckt. Einfach, gesund und lecker.
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Für 3 Personen
Zutaten
Putengeschnetzeltes:
500g Putenbrustfilet
Je 1 EL getrockneter Oregano und Thymian
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Paprikapulver edelsüß
2–3 EL Rapsöl
2 mittlere Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Krautsalat:
1 kleiner Spitzkohl
Salz, Pfeffer
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Prise gemahlener Kümmel
Knoblauch-/Quarkdip:
200g griechischer Joghurt (10%)
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
3 Stiele Dill
Zubereitung
Geschnetzeltes:
Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
Marinade aus Oregano, Thymian, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Rapsöl herstellen und Putenbruststreifen darin marinieren. Für 1 Stunde in Kühlschrank stellen.
Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden
Zwiebeln in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze langsam andünsten, bis sie Farbe genommen haben, Knoblauchwürfel zugeben, kurz mitdürften lassen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Krautblätter ablösen, abwaschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Dressing aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kümmel und Olivenöl herstellen und mit dem Kraut vermischen.
Knoblauch schälen und durch die Presse in eine kleine Schüssel pressen. Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden. Griechischen Joghurt, Salz, Pfeffer, Dill zugeben und gut durchmischen.
Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durch ist. Zwiebel-/Knoblauchmischung zugeben und alles gut vermengen.
Putengyros, Krautsalat und Quarkdip auf Tellern anrichten.
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