Dies ist eine einfache und schnelle Puten Gyros Pfanne, die wie beim Griechen schmeckt. Einfach, gesund und lecker.
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Für 3 Personen
Zutaten
Putengeschnetzeltes:
- 500g Putenbrustfilet
- Je 1 EL getrockneter Oregano und Thymian
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 2-3 EL Rapsöl
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
Krautsalat:
- 1 kleiner Spitzkohl
- Salz, Pfeffer
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Prise gemahlener Kümmel
Knoblauch-/Quarkdip:
- 200g griechischer Joghurt (10%)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 3 Stiele Dill















Zubereitung
Geschnetzeltes:
- Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
- Marinade aus Oregano, Thymian, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Rapsöl herstellen und Putenbruststreifen darin marinieren. Für 1 Stunde in Kühlschrank stellen.
- Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden
- Zwiebeln in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze langsam andünsten, bis sie Farbe genommen haben, Knoblauchwürfel zugeben, kurz mitdürften lassen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Krautblätter ablösen, abwaschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Dressing aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kümmel und Olivenöl herstellen und mit dem Kraut vermischen.
- Knoblauch schälen und durch die Presse in eine kleine Schüssel pressen. Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden. Griechischen Joghurt, Salz, Pfeffer, Dill zugeben und gut durchmischen.
- Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durch ist. Zwiebel-/Knoblauchmischung zugeben und alles gut vermengen.
- Putengyros, Krautsalat und Quarkdip auf Tellern anrichten.