Puten Gyros Pfanne mit Krautsalat und Knoblauchdip

Dies ist eine einfache und schnelle Puten Gyros Pfanne, die wie beim Griechen schmeckt. Einfach, gesund und lecker.

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Für 3 Personen

Zutaten

Putengeschnetzeltes:

  • 500g Putenbrustfilet
  • Je 1 EL getrockneter Oregano und Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

Krautsalat:

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Prise gemahlener Kümmel

Knoblauch-/Quarkdip:

  • 200g griechischer Joghurt (10%)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Stiele Dill

Zubereitung

Geschnetzeltes:

  1. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
  2. Marinade aus Oregano, Thymian, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Rapsöl herstellen und Putenbruststreifen darin marinieren. Für 1 Stunde in Kühlschrank stellen.
  3. Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden
  4. Zwiebeln in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze langsam andünsten, bis sie Farbe genommen haben, Knoblauchwürfel zugeben, kurz mitdürften lassen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. Krautblätter ablösen, abwaschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Dressing aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kümmel und Olivenöl herstellen und mit dem Kraut vermischen.
  6. Knoblauch schälen und durch die Presse in eine kleine Schüssel pressen. Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden. Griechischen Joghurt, Salz, Pfeffer, Dill zugeben und gut durchmischen.
  7. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durch ist. Zwiebel-/Knoblauchmischung zugeben und alles gut vermengen.
  8. Putengyros, Krautsalat und Quarkdip auf Tellern anrichten.

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