Thai Cur­ry mit Hühnerbrustfilet

Die­ses Thai Cur­ry eig­net sich opti­mal für die schnel­le Küche. Vor allem die Cur­ry­pas­te und Sam­bal Oelek sor­gen für einen tol­len, aro­ma­ti­schen Curry-Geschmack. 

Für 2 Personen.

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Zuta­ten

  • 1 Hähnchenbrustfilet(ca. 300g)
  • 2 Mini Pak Choi
  • 1 Packung fri­sche Mungobohnensprossen
  • 1 mit­tel­gro­ße Zwiebel
  • 1 wal­nuss­gro­ßes Stück Ingwer
  • 1/2 Chi­li­scho­te
  • 1 TL gemah­le­ner Kreuzkümmel
  • 1,5 TL gemah­le­ner Koriander
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 EL Austernsoße
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 EL Sam­bal Oelek 
  • 10 Stän­gel Koriandergrün
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Rapsöl
  • 120 Gramm Par­boi­led Reis

Zube­rei­tung

  1. Ing­wer, Zwie­bel und Knob­lauch schä­len, Chi­li­scho­te waschen, wei­ße Trenn­wän­de und Ker­ne ent­fer­nen. Alles grob wür­feln und zusam­men mit Kreuz­küm­mel, Kori­an­der­pul­ver, Fisch­so­ße, Soja­so­ße und Aus­tern­so­ße im Mixer zu einer Pas­te verarbeiten.
  2. Hähn­chen­brust­fi­let waschen, tro­cken tup­fen und in mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den. In einer Schüs­sel Hähn­chen­wür­fel und Gewürz­pas­te mischen und zuge­deckt im Kühl­schrank 1–2 Stun­den marinieren.
  3. Mungo­boh­nen­spros­sen in einem Sieb gut kalt abbrau­sen und abtrop­fen lassen.
  4. Den Mini Pak Choi put­zen, waschen, tro­cken tup­fen und quer in schma­le Strei­fen schneiden.
  5. Kori­an­der­blätt­chen abzup­fen, waschen, tro­cken­tup­fen, ein paar davon für die Gar­nie­rung bei­sei­te stel­len, den Rest in grob hacken.
  6. Hähn­chen­fi­lets in einem Sieb gut abtrop­fen las­sen (Sud auf­fan­gen) und in Raps­öl heiß anbra­ten (Ach­tung Spritz­schutz benutzen).
  7. Gewürz­sud mit Was­ser auf 500ml auf­fül­len und damit die Hähn­chen­stü­cke ablöschen.
  8. Auf­ko­chen las­sen und ca. 15 Minu­ten auf klei­ner Hit­ze köcheln lassen.
  9. Spei­se­stär­ke in etwas kal­tem Was­ser anrüh­ren und in die Soße rühren.
  10. Sam­bal Oelek in die Soße geben und abschmecken.
  11. Reis nach Packungs­an­wei­sung kochen.
  12. Mungo­boh­nen­spros­sen und Pak Choi zuge­ben, gut umrüh­ren, noch­mals 5 Minu­ten köcheln las­sen und zum Schluß  die Kori­an­der­blätt­chen unterrühren.
  13. Hähn­chen-Cur­ry mit Reis auf Tel­ler anrich­ten und mit den rest­li­chen Kori­an­der­blätt­chen garnieren.

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