Hähn­chen­ge­schnet­zel­tes mit Papri­ka und Ajvar

Bei dem Hähn­chen­ge­schnet­zel­tem mit Papri­ka­scho­ten han­delt es sich um ein ganz schnel­les und ein­fa­ches Gericht. Es kann mit Reis oder Baguette ser­viert wer­den.  Die Soße ist Dank Ajvar herr­lich wür­zig und wird dadurch auch rich­tig schön cre­mig. Ajvar ist eine Gewürz­pas­te aus Papri­ka, die ursprüng­lich aus dem Bal­kan kommt. Es gibt Ajvar sowohl in mil­den, mit­tel­schar­fen und schar­fen Vari­an­ten und es gibt die Pas­te inzwi­schen in fast jedem Lebens­mit­tel­ge­schäft zu kaufen.

Als Bei­la­ge rech­net man mit etwa 60g tro­cke­nen Reis pro Per­son. Alter­na­tiv passt Baguette pri­ma zu dem Gericht.

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Das Rezept reicht für 3 Per­so­nen als Hauptgericht.

Zuta­ten

  • 2 Hähn­chen­brust­fi­lets
  • 1 mit­tel­gro­ße Zwiebel
  • 1 gel­be Spitzpaprika
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 3 Knob­lauch­ze­hen (kann weg­ge­las­sen werden)
  • 1 Dose stü­cki­ge Toma­ten (240g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Ajvar (Glas: mild, mit­tel­scharf oder scharf nach Geschmack)
  • 1/2 Bund Schnitt­lauch (oder Petersilie)
  • Salz, Pfef­fer
  • 2–3 EL Rapsöl 
  • 180g Natur­reis 

Zube­rei­tung

  1. Zwie­bel abzie­hen, hal­bie­ren und in Strei­fen schneiden.
  2. Papri­ka­scho­ten waschen, tro­cken tup­fen, Kern­ge­häu­se ent­fer­nen, in Strei­fen schneiden.
  3. Knob­lauch­ze­hen abzie­hen und in fei­ne Schei­ben schneiden.
  4. Hähn­chen­brust­fi­lets waschen, tro­cken tup­fen, in Strei­fen scheiden.
  5. Raps­öl in einem Wok oder hohen Pfan­ne erhit­zen, Hähn­chen­strei­fen anbra­ten, her­aus­neh­men und zur Sei­te stellen.
  6. Raps­öl in den Wok geben und die Zwie­beln, den Knob­lauch und die Papri­ka dar­in anschwit­zen, nicht braun wer­den lassen.
  7. Mit den Toma­ten und 350ml  war­men Was­ser ablö­schen, mit Salz, Pfef­fer, Ajvar wür­zen, Hähn­chen­brust­fi­let­strei­fen zuge­ben und für ca. 20 Minu­ten offen köcheln las­sen, bis die Soße schön cre­mig ist.
  8. Reis nach Packungs­an­lei­tung kochen, abtrop­fen lassen.
  9. Hähn­chen-/Pa­pri­ka­pfan­ne noch­mals abschme­cken, mit Kräu­tern bestreu­en und  mit dem gekoch­ten Reis servieren.

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