Hähn­chen­ge­schnet­zel­tes mit Pil­zen und Zuckerschoten

Ein­fach und lecker.

Ent­hält unbe­zahl­te Werbung.

Rezept reicht für 2–3 Personen.

Dazu pas­sen z.B. Voll­korn­nu­deln, Voll­korn­reis, selbst­ge­mach­ter Kar­tof­fel­brei und ein fri­scher, kna­cki­ger Salat.

Zuta­ten

  • 1 Hähn­chen­brust­fi­let (250g)
  • 1 mit­tel­gro­ße Zwiebel
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 250g gemisch­te Pil­ze (Cham­pi­gnons, Mini Kräu­ter­sait­lin­ge, Shii­ta­ke­pil­ze oder andere)
  • 150g Zucker­scho­ten
  • 400ml Geflü­gel­font (Glas)
  • 1/2 TL Papri­ka­pul­ver edelsüß
  • 1/2 TL Kräu­ter der Provence
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfef­fer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Rapsöl

Zube­rei­tung

  1. Pil­ze put­zen und klein schneiden.
  2. Zwie­bel abzie­hen und in fei­ne Strei­fen schneiden.
  3. Knob­lauch abzie­hen und in klei­ne Wür­fel schneiden.
  4. Zucker­scho­ten waschen, ent­fä­deln und dritteln.
  5. Hähn­chen­brust­fi­let waschen, tro­cken tup­fen, in Schei­ben schneiden.
  6.  But­ter­schmalz in einer beschich­te­ten Pfan­ne erhit­zen, Pil­ze anbra­ten, her­aus­neh­men und zur Sei­te stellen.
  7. 1 EL Raps­öl erhit­zen, Hähn­chen­brust­strei­fen von bei­den Sei­ten anbra­ten, her­aus­neh­men, zur Sei­te stellen.
  8. 1 EL Raps­öl in die Pfan­ne geben und Zwie­beln dar­in anschwit­zen. Knob­lauch zuge­ben und kurz mit andüns­ten (darf nicht braun werden) 
  9. Zwie­beln mit Geflü­gel­font und 400ml Was­ser ablö­schen, Salz, Pfef­fer, Papri­ka­pul­ver, Kräu­ter der Pro­vence zuge­ben, 10 Minu­ten köcheln las­sen und mit dem Schnei­de­stab pürieren.
  10. Fleisch und Zucker­scho­ten zur Soße geben, 5 Minu­ten köcheln las­sen, Pil­ze zuge­ben und auf­ko­chen las­sen. Geschnet­zel­tes noch­mals abschmecken.
  11. Peter­si­lie waschen, tro­cken tup­fen, fein schnei­den, auf das Geschnet­zel­te streu­en , unter­rüh­ren und servieren.

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