Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen und Zuckerschoten
Einfach und lecker.
Enthält unbezahlte Werbung.
Rezept reicht für 2–3 Personen.
Dazu passen z.B. Vollkornnudeln, Vollkornreis, selbstgemachter Kartoffelbrei und ein frischer, knackiger Salat.
Zutaten
1 Hähnchenbrustfilet (250g)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250g gemischte Pilze (Champignons, Mini Kräutersaitlinge, Shiitakepilze oder andere)
150g Zuckerschoten
400ml Geflügelfont (Glas)
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Kräuter der Provence
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz
2 EL Rapsöl
Zubereitung
Pilze putzen und klein schneiden.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Zuckerschoten waschen, entfädeln und dritteln.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
1 EL Rapsöl erhitzen, Hähnchenbruststreifen von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen.
1 EL Rapsöl in die Pfanne geben und Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten (darf nicht braun werden)
Zwiebeln mit Geflügelfont und 400ml Wasser ablöschen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence zugeben, 10 Minuten köcheln lassen und mit dem Schneidestab pürieren.
Fleisch und Zuckerschoten zur Soße geben, 5 Minuten köcheln lassen, Pilze zugeben und aufkochen lassen. Geschnetzeltes nochmals abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen, fein schneiden, auf das Geschnetzelte streuen , unterrühren und servieren.
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