Einfach und lecker.
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Rezept reicht für 2-3 Personen.
Dazu passen z.B. Vollkornnudeln, Vollkornreis, selbstgemachter Kartoffelbrei und ein frischer, knackiger Salat.
Zutaten
- 1 Hähnchenbrustfilet (250g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250g gemischte Pilze (Champignons, Mini Kräutersaitlinge, Shiitakepilze oder andere)
- 150g Zuckerschoten
- 400ml Geflügelfont (Glas)
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Kräuter der Provence
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Rapsöl





















Zubereitung
- Pilze putzen und klein schneiden.
- Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.
- Zuckerschoten waschen, entfädeln und dritteln.
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- 1 EL Rapsöl erhitzen, Hähnchenbruststreifen von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen.
- 1 EL Rapsöl in die Pfanne geben und Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten (darf nicht braun werden)
- Zwiebeln mit Geflügelfont und 400ml Wasser ablöschen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence zugeben, 10 Minuten köcheln lassen und mit dem Schneidestab pürieren.
- Fleisch und Zuckerschoten zur Soße geben, 5 Minuten köcheln lassen, Pilze zugeben und aufkochen lassen. Geschnetzeltes nochmals abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, fein schneiden, auf das Geschnetzelte streuen , unterrühren und servieren.