Heute habe ich ganz magere Kalbsschnitzel gekauft und habe mir überlegt, das eigentlich italienische Gericht, abzuwandeln. Ich hatte noch gerauchten Bauch im Kühlschrank und habe diesen dafür genommen. Wirsing und Blumenkohl waren noch vom letzten Marktbesuch im Kühlschrank und so habe ich mir das Gericht ausgedacht. Es war wirklich sehr lecker und macht auch ganz wenig Aufwand.
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Zubereitung
- Äußere Blätter vom Wirsing entfernen diesen halbieren und eine der Hälften in Spalten schneiden.
- Blätter vom Blumenkohl entfernen, Röschen vom Strunk ablösen und diese in Scheiben schneiden.
- Butter in kleine Würfel schneiden und kalt stellen.
- Kalbsschnitzel in kleinere Stücke schneiden, ggfs. plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Speck in Größe der Schnitzel zurechtschneiden.
- Speck auf die Fleischstückchen legen und zusammen mit einem Blatt Salbei mit einem Zahnstocher auf dem Fleisch fixieren.
- Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen ganz kurz auf beiden Seiten etwas anbraten, so dass sie etwas Farbe annehmen.
- Schnitzelchen in ein Stück Alufolie einwickeln und kurz ruhen lassen.
- Bratensaft mit Kalbsfont ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer größeren Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, Wirsingspalten und Blumenkohlscheiben hineingeben und unter mehrmaligem wenden diese ca. 6 Minuten anbraten, bis sie Farbe genommen haben
- Gemüse mit dem Gemüsefont ablöschen, die Pfanne mit einem Deckel abdecken, das Gemüse in etwa 4–5 Minuten weich dünsten, danach den Deckel entfernen und den Font vollständig einkochen lassen.
- Kalbsfont aufkochen lassen, Kochplatte ausschalten und die eiskalte Butter unterrühren. Den Kalbfont nicht mehr aufkochen lassen, sonst bindet die Butter die Soße nicht.
- Kalbsschnitzelchen aus der Alufolie nehmen und kurz in der Soße ziehen lassen.
- Bratensaft, der sich beim Ruhen in der Alufolie gesammelt hat, zur Soße geben, das gibt nochmals viel Aroma.