Zusammen mit Salzkartoffeln und Brokkoli ist dies ein sehr gesundes, kalorienarmes Gericht. Die Zubereitung ist einfach, lediglich die Filetierung der Lachsforellebenötigt etwas Zeit. Natürlich kann man sich diese auch beim Fischhändler filetieren lassen oder TK-Fisch dafür nehmen.
Lachsforelle hat ein appetitlich rosafarbenes, festes und zartes Fleisch. Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass die dunkelgraue Haut mit den vielen dunklen Tupfen silbrig schimmert. Außerdem sollte die Forelle angenehm duften, klare, glänzende Augen sowie feucht glänzende rote Kiemen haben. Das Fleisch ist bei frischen Forellen fest und gibt auf leichten Druck nur kurz nach. Im Kühlschrank gelagert, hält sich eine frische Forelle maximal 1–2 Tage und sollte deshalb zügig verarbeitet werden. Lachsforellen haben viele gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Wer gerne etwas Soße hätte, kann z.B. etwas braune Butter oder Zitronensaft darüber träufeln.
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Für 2 Personen