Som­mer­ge­mü­se mit Ofenkäse

Das bun­te Som­mer­ge­mü­se aus dem Back­ofen mit Ofen­kä­se ist ein ein­fa­ches, schnel­les und lecke­res Gericht. 

Johan­nis­beer­to­ma­ten sind ganz klei­ne Cher­ry­to­ma­ten, die wun­der­bar aro­ma­tisch schmecken.

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Das Rezept reicht für 4 Personen.

Zuta­ten

  • 3 Hand­voll Johan­nis­beer­to­ma­ten (alter­na­tiv Cherrytomaten)
  • 1 Stan­ge Lauch
  • 1 Broc­co­li
  • 500g Cham­pi­gnons
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 Früh­lings­zwie­beln
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Hand­voll fri­sche Kräu­ter (z.B. Ros­ma­rin, Thy­mi­an, Sal­bei, Oregano)
  • fri­scher Basilikum 
  • Salz, Pfef­fer
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft einer hal­ben Zitrone
  • 2 Ofen­kä­se in der Holzschachtel

Zube­rei­tung

  1. Toma­ten waschen und tro­cken tupfen.
  2.  Lauch put­zen, waschen und in gro­be Rin­ge schneiden.
  3. Cham­pi­gnons put­zen (ggfs. mit Küchen­pa­pier abrei­ben) und vierteln.
  4. Broc­co­li waschen, tro­cken tup­fen und in klei­ne Rös­chen teilen.
  5. Papri­ka waschen, Kern­ge­häu­se ent­fer­nen und in gro­be Wür­fel schneiden.
  6. Pepe­ro­ni waschen, tro­cken tupfen.
  7. Kräu­ter waschen, tro­cken tup­fen und fein schneiden.
  8. Alle Zuta­ten in eine Auf­lauf­form schich­ten, mit Salz, Pfef­fer, Zitro­nen­saft wür­zen, Oli­ven­öl zuge­ben und alles gut vermengen.
  9. Back­ofen auf 200 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze vor­hei­zen und das Gemü­se ca. 1 Stun­de garen und zwi­schen­durch noch­mals alles gut vermengen. 
  10. Camem­berts aus der Folie neh­men, zurück in die Holz­schach­tel legen und nach einer hal­ben Stun­de zu dem Gemü­se in den Back­ofen stellen. 
  11. Nach 10 Minu­ten Ofen­kä­se her­aus­neh­men, ein X auf der Ober­sei­te ein­schnei­den, die 4 dadurch ent­stan­de­nen Ecken nach außen hin umklap­pen und wei­te­re 20–25 Minu­ten im Back­ofen backen.
  12. Basi­li­kum waschen, Blätt­chen abtupfen.
  13. Auf­lauf­form und Käse aus dem Ofen neh­men. Basi­li­kum über das Gemü­se streu­en und alles zusam­men servieren.
  14. Ggfs. den Käse mit etwas frisch gemah­le­nem Pfef­fer bestreuen.

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