Diese Tortellini-Minestrone ist echt schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Sie wird mit viel frischem Gemüse gekocht, kommt ohne Fleisch aus und wird mit etwas Parmesan bestreut serviert. Pestoliebhaber können ihre Minestrone mit etwas Pesto (z.B. selbst zubereitetes Basilikum-Pesto) verfeinern.
Enthält unbezahlte Werbung.
Für 4 Personen
Zutaten
- 200g Champignons
- 200g Karotten
- 250g grüne Bohnen
- 250g Lauch
- 100g Mangold
- 30g Sellerieblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Packung frische Bio-Tortellini, gefüllt mit Ricotta und Spinat (nicht vorgekocht) aus dem Kühlregal
- 1 Dose Bio-Tomaten in eigenem Saft
- Salz, Pfeffer
- JE 1 EL Oregano+Basilikum (frisch oder getrocknet)
- 3 EL Olivenöl
- etwas Parmesan




















Zubereitung
- Champignons putzen, ggfs. Strunk entfernen, in Scheiben schneiden, in EL Olivenöl auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
- Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Bohnen putzen, ggfs. entfädeln, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Lauch putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
- Mangold waschen, Stile entfädeln, Mangoldblätter und -stiele fein schneiden.
- Sellierieblätter waschen und fein schneiden.
- Lauch, Karotten und Bohnen in 2 EL Olivenöl kurz andünsten, Tomatenmark unterrühren und weiter andünsten lassen. Mit Dosentomaten inclusive dem Saft und Wasser (ca. 1,2-1,5l) ablöschen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sellerieblättchen, Mangold , Mangoldstiele und Champignons zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum würzen und abschmecken.
- Tortellini zur Suppe geben und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen (Packungsanleitung beachten).
- Mit etwas Parmesan bestreut servieren.