Die Nudeln mit scharfer Specksoße stammen aus dem Ort Amatrice (Latium). Sie sind mit wenigen Zutaten sehr schnell zubereitet. Wichtig ist, hochwertige Zutaten zu verwenden, nur bekommt man eine sehr aromatische, leckere Soße.
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Das Rezept reicht für 4 Personen.
Zutaten
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100g gerauchter Speck
- 200ml passierte Tomaten
- 500g Nudeln (z.B. Maccaroni, Spaghetti)
- 1 Stück Parmesan
- 2 EL hochwertiges Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- einige frische Basilikumblättchen
- Chiliflocken oder frische Chillischote (nach Geschmack)











Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Gerauchter Bauch in feine Würfel schneiden.
- Parmesan fein reiben.
- Basilikumblättchen waschen und trocken tupfen.
- In einer großen Pfanne das Öl erwärmen und den Speck bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitraten.
- Die passierten Tomaten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Chilli würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.
- Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und noch feucht zur Soße geben.
- Gut vermischen, die Basilikumblättchen zugeben und gut vermischen.
- Sofort servieren und mit Parmesan überstreuen.