Nudel­pfan­ne mit grü­nem Spargel

Eine lecke­re Nudel­pfan­ne aus ein­fa­chen Zuta­ten, so lecker und ganz schnell gemacht.

Unbe­zahl­te Werbung.

Tipp: Grü­ner Spar­gel schmeckt aro­ma­ti­scher als wei­ßer Spar­gel. Er hat einen hohen Kali­um­ge­halt und ent­hält Aspa­ra­g­in­säu­re, dadurch wird unser Flüs­sig­keits­haus­halt im Kör­per ins Gleich­ge­wicht gebracht und die Tätig­keit unse­rer Nie­ren ange­regt, so dass über­schüs­si­ges Was­ser aus­ge­schie­den wird. Zudem ent­hält grü­ner Spar­gel viel Fol­säu­re, ein B‑Vitamin, das für die Blut­bil­dung und Zel­ler­neue­rung zustän­dig ist. Fol­säu­re ist beson­ders bei Schwan­ge­ren wich­tig, damit Miss­bil­dun­gen beim unge­bo­re­nen Baby ver­hin­dert wer­den kön­nen. Grü­ner Spar­gel regt den Stoff­wech­sel an, dabei wer­den Gift­stof­fe aus unse­rem Kör­per geschwemmt. Zudem ent­hält er weni­ge Kilo­ka­lo­rien und wenig Fett. 

Das Rezept reicht für 2–3 Personen.

Zuta­ten

  • 250g fri­scher, grü­ner Spargel
  • 150g Cock­tail­to­ma­ten
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Stück Parmesan
  • 20g Pini­en­ker­ne
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz, Pfef­fer
  • hoch­wer­ti­ges Olivenöl
  • 200g Nudeln (z.B. Tagliatelle)

Zube­rei­tung

  1. Spar­gel waschen und unte­res Drit­tel schälen.
  2. Toma­ten waschen und achteln.
  3. Knob­lauch­ze­hen abzie­hen und in fei­ne Schei­ben schneiden.
  4. Par­me­san fein reiben.
  5. Pini­en­ker­ne in einer Pfan­ne ohne Öl bei mitt­le­rer Hit­ze rös­ten. Auf­pas­sen, dass sie nicht verbrennen!
  6. Spar­gel in 2–3 cm gro­ße Stü­cke schnei­den und in Oli­ven­öl bei mitt­le­rer Hit­ze ca. 8 Minu­ten anbra­ten (die Anbrat­zeit ist abhän­gig von der Spargeldicke).
  7. Nudeln nach Packungs­an­wei­sung biss­fest garen, abgie­ßen, dabei 3 EL Koch­was­ser auffangen.
  8. Toma­ten, Knob­lauch zum Spar­gel in die Pfan­ne geben und 3 Minu­ten mit anbraten.
  9. Nudeln in die Pfan­ne geben und vermengen.
  10. Basi­li­kum waschen und in fei­ne Strei­fen schneiden.
  11. Basi­li­kum, Salz, Pfef­fer, Nudel­was­ser, Pini­en­ker­ne zuge­ben, alles ver­men­gen und abschmecken.
  12. Par­me­san über die Spar­gel-/Nu­del­pfan­ne geben und servieren.

ABONNIEREN SIE MEINEN NEWSLETTER

Erhalten Sie Infos zu gesunder Ernährung, neuen Rezepten und Veranstaltungen. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen