Nudelpfanne mit grünem Spargel

Eine leckere Nudelpfanne aus einfachen Zutaten, so lecker und ganz schnell gemacht.

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Tipp: Grüner Spargel schmeckt aromatischer als weißer Spargel. Er hat einen hohen Kaliumgehalt und enthält Asparaginsäure, dadurch wird unser Flüssigkeitshaushalt im Körper ins Gleichgewicht gebracht und die Tätigkeit unserer Nieren angeregt, so dass überschüssiges Wasser ausgeschieden wird. Zudem enthält grüner Spargel viel Folsäure, ein B-Vitamin, das für die Blutbildung und Zellerneuerung zuständig ist. Folsäure ist besonders bei Schwangeren wichtig, damit Missbildungen beim ungeborenen Baby verhindert werden können. Grüner Spargel regt den Stoffwechsel an, dabei werden Giftstoffe aus unserem Körper geschwemmt. Zudem enthält er wenige Kilokalorien und wenig Fett. 

Das Rezept reicht für 2-3 Personen.

Zutaten

  • 250g frischer, grüner Spargel
  • 150g Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Parmesan
  • 20g Pinienkerne
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • hochwertiges Olivenöl
  • 200g Nudeln (z.B. Tagliatelle)

Zubereitung

  1. Spargel waschen und unteres Drittel schälen.
  2. Tomaten waschen und achteln.
  3. Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Parmesan fein reiben.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen!
  6. Spargel in 2-3 cm große Stücke schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbraten (die Anbratzeit ist abhängig von der Spargeldicke).
  7. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, dabei 3 EL Kochwasser auffangen.
  8. Tomaten, Knoblauch zum Spargel in die Pfanne geben und 3 Minuten mit anbraten.
  9. Nudeln in die Pfanne geben und vermengen.
  10. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
  11. Basilikum, Salz, Pfeffer, Nudelwasser, Pinienkerne zugeben, alles vermengen und abschmecken.
  12. Parmesan über die Spargel-/Nudelpfanne geben und servieren.