Hähn­chen­keu­len mit medi­te­ra­nem Ofengemüse

Dies ist ein ganz ein­fa­ches Gericht, das äußert wür­zig schmeckt, mit wenig Auf­wand zube­rei­tet wird und echt was her macht. Du brauchst nur Gemü­se klein schnip­peln und die Hähn­chen­keu­len ent­we­der auf das Gemü­se set­zen oder sepa­rat in einer 2. Auf­lauf­form im Ofen braten.

Dazu passt Baguette

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Zuta­ten

Zuta­ten für 2 Personen:

Für die Hähn­chen­keu­len brauchst Du:

  1. 2 Hähn­chen­keu­len mit Rückenstück
  2. Salz, frisch gemah­le­ner Pfef­fer, 1 TL edel­süs­ses Paprikapulver
  3. 1 Knob­lauch­ze­he
  4. 1 EL Rapsöl

Für das Ofen­ge­mü­se brauchst Du:

  1. 250g Kirsch­to­ma­ten
  2. 1 klei­ne Aubergine
  3. 1 klei­ne Zucchini
  4. ½ Fen­chel­knol­le
  5. 5 Cham­pi­gnons
  6. 1 Zwie­bel
  7. 1 Papri­ka­scho­te (ich neh­me ger­ne Spitz­pa­pri­ka, da die­se eine fei­ne­re Scha­le haben)
  8. 2 Knob­lauch­ze­hen
  9. 1 fri­sche Chilischote
  10. Fri­sche Thy­mi­an­blätt­chen und Rosmarinnadeln
  11. Salz, Pfef­fer
  12. 2–3 EL Olivenöl
  13. 2 EL Balsamicoessig

Zube­rei­tung

  1. Hähn­chen­keu­len waschen, tro­cken tupfen
  2. Knob­lauch ganz fein schnei­den und mit Raps­öl, Salz, Pfef­fer, Papri­ka­pul­ver mischen und die Hähn­chen­keu­len damit einreiben
  3. Gemü­se waschen und tro­cken tupfen
  4. Auber­gi­ne, Zuc­chi­ni und Fen­chel in dün­ne Schei­ben schnei­den und die­se vierteln
  5. Zwie­bel hal­bie­ren und in dün­ne Spal­ten schneiden
  6. Cham­pi­gnons vierteln
  7. Papri­ka­scho­te hal­bie­ren, ent­ker­nen und in fei­ne Schei­ben schneiden
  8. Knob­lauch schä­len und andrücken
  9. Kräu­ter in die Auf­lauf­form geben (kann an den Sti­len blei­ben und nach Ende der Gar­zeit ggfs. wie­der her­aus­ge­nom­men werden)
  10. Alles Gemü­se zusam­men in eine Auf­lauf­form geben, mit Salz, Pfef­fer, Oli­ven­öl und Bal­sa­mi­coes­sig wür­zen und alles gut ver­mi­schen. Die Chi­li­scho­te dazu geben.
  11. Jetzt ent­we­der die Hähn­chen­keu­len auf das Gemü­se oder aber in eine 2. Auf­lauf­form setzen.
  12. Ofen auf Ober-/Un­ter­hit­ze auf 200 Grad vor­hei­zen und für ca. 1 Stun­de im Ofen garen.
  13. Hähn­chen­keu­len und auch das Gemü­se zwi­schen­durch mal wenden.

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